на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216660
Новости. Опубликовано 03.12.2012 17:23 МСК.  Просмотров всего: 441; сегодня: 1.

Хищение электроэнергии преследуется по закону

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» подвел промежуточные итоги акции «Сообщи о хищении». С начала года в контакт-центр энергокомпании поступило 53 обращения с просьбой проверить факты возможного хищения электроэнергии.

По итогам проверок был составлен акт бездоговорного потребления энергии на сумму 14,9 тыс рублей. При переходе на обслуживание в другую организацию потребитель, не заключив со сбытовой компанией новый договор, продолжал без оплаты пользоваться энергетическим ресурсом.

Ярэнерго напоминает, что электроэнергия – это товар, имеющий установленную стоимость. Ее хищение не отличается от обыкновенной кражи и влечет за собой аналогичные последствия. При этом попытки вмешаться в работу счетчика или выполнить «наброс» могут нарушить энергоснабжение близлежащих объектов и привести к поражению электрическим током.

Контакт-центр ОАО «МРСК Центра» принимает от граждан заявления, в том числе о возможных фактах незаконного потребления энергии, по телефону круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный). Чтобы оставить подобное заявление, необходимо представиться, назвать адрес, по которому осуществляется предполагаемое хищение, и описать ситуацию, которая вызывает подозрения. Также по этому номеру можно получить любую интересующую информацию о работе сетевой организации.

Справка

Хищением электроэнергии называют бездоговорное и безучетное потребление электрической энергии. В соответствии с основными положениями функционирования розничных рынков электроэнергии под бездоговорным потреблением понимают самовольное подключение к объектам электросетевого хозяйства и (или) потребление электроэнергии без договора, который обеспечивает ее продажу на розничных рынках. Безучетным называется потребление электроэнергии с нарушением договора, вызванное вмешательством в работу прибора учета и другими действиями, которые привели к искажению данных об объеме потребления.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Законодательство, право, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Группа: МРСК (7481)