на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2012 17:46 МСК.  Просмотров всего: 1022; сегодня: 1.

Мэган Виртанен прочтет лекцию "Косметика и причёски – 1910-е-1930-е"

Мэган Виртанен прочтет лекцию

8-го декабря известный историк моды Мэган Виртанен прочтет лекцию "Косметика и причёски — 1910-е-1930-е". На лекции будет продемонстрировано, как изменялись стандарты красоты на протяжении трех десятилетий. М. Виртанен расскажет, когда была создана первая тушь для ресниц, какими средствами для укладки волос пользовались модницы до того, как были изобретены лак и гель для волос, как выглядел модный маникюр тридцатых годов и многое другое.

Начало лекции в 13.00. Условия участия см.ссылку ниже.

Мэган Виртанен – историк моды, радиоведущая, коллекционер винтажной одежды, специалист по культуре 1920-1940-х годов, реконструктор «эпохи между двумя Мировыми Войнами».

В 2011-2012 году Мэган читала курс лекций в Российской Национальной Библиотеке. В 2012-2013 году курс проводится на базе NeoАкадемии (Отдел образовательных программ центра ИНЭНКО при Российской Академии Наук). Мэган Виртанен читает гостевые лекции студентам факультета искусств СПбГУ, а также выступает на многих других площадках города.

Вещи из частной коллекции Мэган Виртанен демонстрировались на выставках в Публичной библиотеке им. Маяковского (выставка «Женские головные уборы, 1920-1960-е») и в ЦПКиО им. Кирова (выставка «Модели сезона, 1927-1953: Сталинская модная пресса»).

Ньюсмейкер: NeoАкадемия — 8 публикаций
Сайт: www.neo-academia.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство С.В.
Сайт: sv-agency.ru
E-Mail: sergkn@yahoo.com