на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215159
Новости. Опубликовано 03.12.2012 17:57 МСК.  Просмотров всего: 1056; сегодня: 2.

В Москве состоялась Международная конференция ВТО

23 ноября в Москве при поддержке Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» состоялась Международная конференция «Российский бизнес после вступления в ВТО: ожидания и перспективы». Организаторами конференции выступили Институт развития промышленности, Комитет РСПП по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО и Всероссийская Организация Качества. Работу оргкомитета возглавил вице-президент НП «ОПЖТ» Антон Зубихин.

В конференции приняли участие ключевые эксперты России по вопросам ВТО, в частности, заместитель директора Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Елена Стоянова, руководитель отдела ВТО Департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Михаил Черекаев, председатель Комитета ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Александр Зажигалкин, генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф, а также представители отечественных и зарубежных промышленных предприятий.

Приветствия участникам и организаторам конференции направили вице-президент ОАО «РЖД», президент НП «Объединение производителей железнодорожной техники» Валентин Гапанович, президент РСПП Александр Шохин и президент Российского газового общества Валерий Язев.

В своем приветствии Валентин Гапанович отметил, что «вступление России о Всемирную Торговую организацию – важнейшее событие, которое во многом будет определять развитие экономики нашей страны в ближайшие годы. Понимая это, НП «ОПЖТ» ведет активную работу, основная цель которой – поддержать предприятия железнодорожной отрасли при переходе на работу в новых условиях, минимизировать возникающие риски».

Участники конференции рассмотрели наиболее актуальные вопросы, связанные с вступлением России во Всемирную торговую организацию. В частности, представители государственных органов власти и российского бизнеса обсудили дальнейшее развитие различных российских предприятий в сложившихся условиях, рыночные методы конкуренции и защиты в связи предстоящей экспансией зарубежных поставщиков на российский рынок, а также поделились своими ожиданиями от предстоящих изменений в связи вступлением в ВТО. Помимо того, эксперты уделили внимание обсуждению такой важной темы, как защита интеллектуальной собственности.

В ходе дискуссии представители промышленных предприятий и организаций также затронули вопросы государственной поддержки экспортеров в новых условиях и гарантий выхода на зарубежные рынки.

По окончании международной конференции участниками были подведены итоги и выработаны практические рекомендации, которые в ближайшее время будут направлены в соответствующие государственные структуры.

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Сайт: www.opzt.ru

E-mail: press@opzt.ru, opzt@opzt.ru
Телефон: (499) 262-5692, 262-2773, 262-9540
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Интеллектуальная собственность, Машиностроение, металлообработка