Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 03.12.2012 18:03 МСК.  Просмотров всего: 2111; сегодня: 2.

ЭПШ ФБК выиграла грант Президента РФ на реализацию проекта по обучению правилам личной безопасности

ЭПШ ФБК выиграла грант Президента РФ на реализацию проекта по обучению правилам личной безопасности

21 ноября 2012 года Экономико-правовая школа (ЭПШ) ФБК заключила договор с Межрегиональной правозащитной общественной организацией «Сопротивление» на право реализации проекта «Обучение правилам личной безопасности. Правовое просвещение на предприятиях - эффективное средство профилактики преступлений против личности». В соответствии с Распоряжением Президента России, движение «Сопротивление» назначено оператором президентских грантов в 2012 г. и провело открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям (ННО) на реализацию проектов, имеющих социальное значение в сфере защиты прав и свобод человека, правового просвещения населения. Одним из победителей конкурса названа Экономико-правовая школа ФБК.

По словам гендиректора ЭПШ ФБК Сергея Пятенко, работа в рамках проекта будет проводиться по трем направлениям: «Во-первых, это проведение образовательных курсов, непосредственное обучение сотрудников предприятий на рабочих местах. Во-вторых, мы разработаем учебно-методические материалы, пособия по личной безопасности, которые предполагается передать работодателям для распространения среди сотрудников. Ну и наконец, мы проведем цикл открытых семинаров и лекций у нас в Экономико-правовой школе, который смогут посетить все желающие». Каждый курс обучению личной безопасности будет строиться на основе специфики работы той или иной компании.

Как отметил замруководителя проекта, Валерий Стадольский, проект направлен не просто на обучение сотрудников конкретных предприятий, но и на уменьшение преступности в целом в стране: «Социально ответственный работодатель понимает, что если он организует процесс по обучению личной безопасности — это принесет только пользу и ему, и в целом обществу. Легче предупредить правонарушение, зная определенные правила, чем усваивать их, получив негативный опыт», — резюмировал Стадольский.


Ньюсмейкер: Компания ФБК — 129 публикаций
Сайт: elsfbk.ru
E-mail: kuchevaa@fbk.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов