Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 03.12.2012 20:14 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 2.

Интернет. Инь или Ян?

Интернет. Инь или Ян?

Президент Карельской региональной общественной организации "Step" Изюмов Ройне, высказал свое мнение по поводу использования Интернета и информационных технологий в целом. По его мнению это важная проблема, пиковые точки которой стоит обозначить и прокомментировать.

"В наше время, эпоху информационных технологий, интернет является неотъемлемой частью нашей жизни. Многие используют его в качестве помощника в учебе, работе и быту. Но одновременно с этим, мы иногда задумываемся о его сущности, он «добрый» или «злой»?

Учащиеся школ и вузов чаще других выслушивают нападки на всемирную информационную сеть. Ведь каждый хотя бы раз слышал наказ учителя: «Работа должна быть написана с использованием учебников и другой литературы. Использовать интернет ЗАПРЕЩАЕТСЯ», или возмущение преподавателя: «Мы в свое время сидели за книгами ночами, что бы подготовится к семинару, а вы все в два клика находите в интернете». Тут уже задействована проблема поколений, некоторые боятся от незнания. Но ведь книг когда то тоже не было, тем не менее, мыслители были, и прогресс не стоял на месте.

Ошибка некоторых молодых людей заключается в следующем: множество пользователей принимают информацию, написанную в сети, за абсолютную истину. Но ведь все, что размещено там, размещается не высшими силами, а таким же людьми как мы с Вами. Ситуация сравнима с книгами. Я могу написать что угодно, оплатить услуги типографии и запустить книгу в магазины. Это не означает, что читая ее, Вы будете безоговорочно верить всему, что там написано.

Идея всегда рождается с подачи. Неважно где вы получите эту точку опоры, при разговоре с другом или увидев ситуацию на улице. При чтении книги или поста в интернете. НЕВАЖНО. Важно то, что бы оттолкнуться от нее и развивать уже своими усилиями. Не просто копировать учебный материал, а анализировать его, дополнять. С чем то соглашаться, а с чем то нет. Информация – великое оружие, а с оружием нужно быть аккуратным. Нужно уметь его использовать.

С этим разобрались, но вернемся к недовольным возгласам Ваших старших наставников. Бывает очень тяжело объяснить им, почему нужно использовать интернет. Попробуйте смотреть на это свысока, уберите границы времени. Представьте, что через сто лет изобретут чип, который присоединяется к мозжечку человека и все знания ему просто на просто «вшиваются». И тут вы, пожилые люди, говорите им: «Эх вы, поколение матрицы, вот мы в свое время только интернет использовали, и не было больше источников. А вы – халявщики, за пару минут весь материал без усилий загружаете». Знакомая ситуация?

Резюмируем, интернет не нужно запрещать, нужно учить правильно его использовать, как книги и любой другой источник информации. Что касается социальных сетей… Да вспомните мобильный телефон, его же тоже когда то не было. Сейчас, большинству людей, жизнь без него не представляется возможной. А это совершенно аналогичные вещи, только у социальных сетей функционал больше.

Если есть возможность, нужно использовать все источники, все ресурсы. Главное правильно использовать. Важно помнить одно простое правило: "Информационные технологии – хороший слуга, но плохой начальник.""


Ньюсмейкер: Новостной сайт Step — 4 публикации
Сайт: vk.com/step_ptz
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве