на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2012 21:03 МСК.  Просмотров всего: 800; сегодня: 1.

НОРБИТ перевел «Росинтер Ресторантс Холдинг» на Microsoft Dynamics AX 2009

Компания НОРБИТ, входящая в ГК ЛАНИТ, объявляет о завершении проекта по переводу корпоративной системы «Росинтер Ресторантс Холдинг» на платформу Microsoft Dynamics AX 2009.

До начала проекта в 2011 году ИТ-система холдинга работала на Microsoft Dynamics AX 3.0 и уже не покрывала всех потребностей компании как в вопросах производительности, так и в реализованной функциональности. За последние несколько лет интенсивного развития компания значительно выросла и, соответственно, возрос объем данных, который необходимо обрабатывать. Старая система не справлялась с этими процессами: требовалось слишком много времени на выполнение типовых операций и постоянную адаптацию системы под изменения законодательства. Помимо этого, она не позволяла реализовывать задачи управленческого учета из-за ограниченного функционала.

Компания НОРБИТ предложила руководству холдинга в качестве решения современную и многофункциональную платформу – Microsoft Dynamics AX 2009.

В ходе работ специалистами НОРБИТ была заменена существовавшая в «Росинтер Ресторантс Холдинг» система на полноценное промышленное решение, значительно улучшен модуль «Казначейство», настроены формы налоговой отчетности. Созданное решение было интегрировано с используемыми в холдинге ИТ-системами R-Keeper, CrunchTime! и БОСС-Кадровик.

Также в рамках работ по проекту НОРБИТ в тандеме со своим партнером – Интеллектуальной группой «Киборг» – реализовал внедрение в корпоративную систему холдинга совместно разработанного отраслевого решения по управлению договорами аренды в компании на базе Microsoft Dynamics AX 2009. Решение необходимо, чтобы осуществлять контроль своевременного выполнения всех условий договоров и оплаты услуг аренды помещений для ресторанов, а также условий по другой сопровождающей документации: на связь, на обслуживание техники и помещений ресторанов.

В дальнейшем «Росинтер Ресторантс Холдинг» планирует продолжить сотрудничать с компанией НОРБИТ для развития и совершенствования финансовой системы холдинга.

Ольга Шарова, директор департамента управления проектами «Росинтер Ресторантс Холдинг»: «Перевод на версию Microsoft Dynamics AX 2009 позволил нам решить целый ряд задач, касающихся организационных, технических и функциональных вопросов и существенно увеличить производительность системы. В целом, мы получили решение соответствующее нашим ожиданиям».

Компания НОРБИТ – ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга по разработке и внедрению CRM-, ERP- и BI-систем. Основана в 2000 г. Входит в состав крупнейшей российской ИТ-компании – ГК ЛАНИТ. Является золотым партнером компаний Microsoft и SAP AG. Дополнительная информация: www.norbit.ru

О компании «Росинтер Ресторантс Холдинг»

По состоянию на 30 сентября 2012 года, ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» – лидирующий оператор в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России и СНГ, который управляет 411 предприятиями в 43 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. В состав сети входит 386 семейных ресторанов, в том числе 132 ресторана, работающих на основе договоров франчайзинга, и 25 кофеен Costa Coffee. Компания предлагает блюда итальянской, японской и американской кухни в ресторанах, работающих под собственными товарными знаками «IL Патио» и «Планета Суши» и под товарным знаком T.G.I. Friday’s, используемым по системе франчайзинга. «Росинтер» также развивает и управляет по системе франчайзинга сетью кофеен Costa Coffee. Компания расширяет свое присутствие в аэропортах и железнодорожных вокзалах, где в настоящее время работают 38 ресторанов в шести транспортных узлах. Акции «Росинтер Ресторантс Холдинг» котируются на Московской бирже ММВБ-РТС (rts.micex.ru) под тикером ROST. Дополнительная информация: www.rosinter.ru

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций