Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 04.12.2012 08:51 МСК.  Просмотров всего: 969; сегодня: 2.

Пресечена попытка ввоза зараженных семян на территорию Новосибирской области

Пресечена попытка ввоза зараженных семян на территорию Новосибирской области

300 пакетов семян моркови сорта «Витаминная» происхождением Италия поступили из Санкт-Петербурга в адрес новосибирского специализированного предприятия. Продукция предназначалась для реализации на территории Новосибирской области.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили в поступившей продукции наличие карантинных объектов – семян вредоносного сорняка повилики.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз зараженных семян моркови на территорию Новосибирской области был запрещен. По решению владельца продукция в количестве 300 пакетов возвращена отправителю.

Справка: повилика – опасный карантинный сорняк, не имеет корней и листьев, обвивается вокруг растения-хозяина, внедряет в его ткань «присоски» и питается его соками. Нарушая обмен веществ у растений-хозяев, сильно ослабляет их, задерживает рост и развитие, нередко вызывает гибель. Снижаются урожай растений и качество продукции. Скошенные на сено травы, зараженные повиликой, медленно высыхают, плесневеют, теряют питательность, при скармливании животным вызывают заболевания. Повилика является также переносчиком вирусных болезней растений. Недавние исследования показали, что повилика способна улавливать запах растений и таким образом находить жертву.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru
Телефон: (383) 346-43-74
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»