на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.12.2012 08:57 МСК.  Просмотров всего: 1344; сегодня: 1.

ТСК ЮК проводит проверку законности подключения к теплосетям

Проблема незаконных подключений жителей частного сектора города Калтана к тепловым магистралям ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса» традиционно становится актуальной с наступлением холодов. Однако в силу несовершенства законодательства решить проблему до сих пор не удавалось.

На очередном заседании, организованном заместителем главы Калтанского городского округа, был рассмотрен вопрос о самовольном подключении некоторых домов частного сектора г. Калтана к системе централизованного отопления.

Представители ТСК ЮК акцентировали внимание на угрозе нестабильной подачи тепла в связи с нарушением гидравлического режима системы теплоснабжения, которое могут спровоцировать незаконные врезки отдельных предприимчивых горожан.

Заместитель главы Калтанского городского округа Кирилл Шертухов высказал позицию администрации: все подключения должны быть оформлены законным порядком, и за потребленное тепло необходимо платить. Для наведения порядка принято решение регулярно проводить совместные рейды по выявлению фактов нелегального подключения к тепловым сетям и информировать население о правилах законного присоединения к системе отопления.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации «О порядке предоставления коммунальных услуг» энергетики имеют право ввести режим ограничения подачи энергересурсов недобросовестным абонентам.

На сегодняшний день инвентаризация по наличию разрешений на подключение продолжается. Проверен ряд частных домов по улицам Новая, Комсомольская, Школьная, Заводская, Мичурина, Калинина, переулку Садовый. Сверка адресов законно подключенных граждан и выявление бездоговорного потребления ресурсов продлится до 22 декабря. В несколько домов уже ограничена подача тепла.

«Мы уведомили жителей округа о мерах, которые необходимо предпринимать, чтобы избежать подобных визитов и ограничения в подаче тепла, – отметил генеральный директор ТСК ЮК Сергей Корж. – Благодаря таким рейдам ситуация меняется в лучшую сторону. Надеемся, что вопрос несанкционированных подключений к теплосетям уже в ближайшее время будет снят с повестки дня, а риск перебоев в подаче тепла останется в прошлом».

Вера Давыдовна Какорина,

специалист по связям с общественностью

ООО «Теплосетевая Компания Южного Кузбасса»

Ньюсмейкер: Теплосетевая компания Южного Кузбасса — 14 публикаций