Новости. Опубликовано 04.12.2012 10:44 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 2.

Об уничтожении партии зараженных цветов

В ходе проведения фитосанитарного контроля крупной партии цветов, поступившей из города Челябинска, инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили наличие карантинного вредителя – западного калифорнийского цветочного трипса. Вредоносным насекомым оказались поражены 99 нидерландских хризантем.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства зараженная часть партии цветочной продукции запрещена к ввозу на территорию РФ. По решению владельца груза 99 цветов, пораженных карантинным вредителем, уничтожены путем сжигания.

Справка: западный (калифорнийский) цветочный трипс – вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай, он также способен переносить вирусы - возбудители опасных заболеваний растений.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru