Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 04.12.2012 10:44 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 2.

Об уничтожении партии зараженных цветов

Об уничтожении партии зараженных цветов

В ходе проведения фитосанитарного контроля крупной партии цветов, поступившей из города Челябинска, инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили наличие карантинного вредителя – западного калифорнийского цветочного трипса. Вредоносным насекомым оказались поражены 99 нидерландских хризантем.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства зараженная часть партии цветочной продукции запрещена к ввозу на территорию РФ. По решению владельца груза 99 цветов, пораженных карантинным вредителем, уничтожены путем сжигания.

Справка: западный (калифорнийский) цветочный трипс – вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай, он также способен переносить вирусы - возбудители опасных заболеваний растений.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru
Телефон: (383) 346-43-74
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017