на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.12.2012 09:23 МСК.  Просмотров всего: 829; сегодня: 2.

О выявлениях специалистами Волгоградского филиала ФГБУ ЦОКЗ

О выявлении нестандартной продукции специалистами Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Волгоградский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по договору с Центральной базой материально-технического и военного снабжения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области проводит анализы качества муки и крупы, изготовленных в колонии-поселении №.3 УФСИН России по Волгоградской области.

В ноябре в лаборатории Филиала проведены исследования 7 проб крупы от партий, общим весом 28,6 тонн. По результатам испытаний установлено несоответствие продукции требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа Ячменная. Технические условия» и ТУ 9294-008-54844059-02 «Крупа пшеничная шлифованная и мелкодробленая (из мягкой пшеницы). Технические условия».

Так, три партии крупы ячменной перловой № 1 не соответствовали нормативной документации по показателю «недодир», «доброкачественное ядро», «крупность помола».

В трех партиях крупы ячменной ячневой № 2 было выявлено несоответствие стандартам по крупности помола и наличию сорной примеси.

В партии крупы пшеничной мелкодробленой фактическое значение доброкачественного ядра составило 90,7% при норме не менее 99,0%; мучки – 9,0% при норме не более 0,50%.

Протоколы испытаний выданы заявителю.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru