на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.12.2012 09:38 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

Рабочие места Сочинского ПМЭС соответствуют требованиям по охране труда

В целях предупреждения и сокращения производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинского предприятия магистральных электрических сетей - проведена аттестация 197 новых рабочих мест. Все они соответствуют установленным требованиям - обеспечены средствами индивидуальной защиты и соответствуют нормам по травмобезопасности и факторам производственной среды и трудового процесса.

Аттестация проводилась в два этапа - в холодное и теплое время года, исследовались различные факторы, влияющие на безопасность труда: электромагнитные поля, статические поля, аэроионизация воздуха, естественное и искусственное освещение рабочего места в ультрафиолетовом и видимом диапазоне, барометрическое давление, параметры микроклимата, а также напряженность трудового процесса. Такой контроль проводится для каждого нового организованного рабочего места и затем один раз в пять лет.

Аттестация рабочих мест - это часть комплекса мероприятий по охране труда организации. На Сочинском предприятии регулярно проводится профилактика несчастных случаев, профессиональных заболеваний, принимаются меры по общему улучшению условий труда. Своевременно закупаются комплекты спецодежды и средства индивидуальной защиты. С начала текущего года на охрану труда израсходовано почти в два раза больше средств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В этом году впервые финансирование проверки новых рабочих мест частично осуществлялось за счет средств перечисляемых предприятием в Фонд социального страхования.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru