на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 04.12.2012 10:10 МСК.  Просмотров всего: 1175; сегодня: 4.

Реставрация и сохранение рукописного наследия

26-27.11.12 в Образовательном центре ЭЛАР для сотрудников библиотек прошел семинар «Русская школа стратегии сохранности и реставрации рукописного наследия».

Помимо сотрудников библиотек, в рамках повышения квалификации в семинаре принятии участие специалисты направления поддержки реставрационного и микрофильмирующего оборудования корпорации ЭЛАР.

В рамках семинара были рассмотрены 2 ключевые темы:

• Эстетика письма, состав носителей и причины разрушения рукописного наследия.

• Реставрация как метод активного вмешательства для сохранности рукописного наследия.

В качестве альтернативы безопасного копирования старых документов (ксерокс, копир, фотография, художественная копия, сканирование) были рассмотрены ИТ-технологии.

В процессе семинаре был сделан обзор и рекомендации специальных реставрационных материалов и даны рекомендации по хранению рукописных документов.

Также, по запросу участников семинара было продемонстрировано специализированное реставрационное оборудование. Много внимания было уделено листодаливочной машине и комплексу по обеспыливанию книг.

Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Сайт: erm.ru