на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 1025, публикаций: 2888083
Новости. Опубликовано 16.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1290; сегодня: 3.

Europlan на 5-ом месте в топ-140 крупнейших лизинговых компании РФ

Europlan поднялся с 11-го на 5-ое место в списке140 крупнейших лизинговых компаний России по итогам 2008 года, по оценке рейтингового агентства «Эксперт РА». Сводные данные по всем видам лизинга были опубликованы 13 апреля в журнале «Эксперт».

За прошедший год объём нового бизнеса Europlan составил 22,58 млрд. руб. Объём лизингового портфеля по итогам 2008 года вырос на 28% к результату 2007 года и составил 21,69 млрд. руб. В то же время сумма лизинговых платежей увеличилась фактически в 2 раза по отношению к аналогичному показателю за 2007 год и достигла 13,84 млрд. руб.

Согласно исследованию, в 2008 году темпы прироста объёма лизинговых платежей превысили темпы прироста объема профинансированных средств впервые за три года, в то время как объём профинансированных средств стал сокращаться. Это говорит о том, что многие лизинговые компании вынуждены обслуживать только текущий портфель, не имея возможности увеличить объемы собственной деятельности.

«Мы в Europlan, со средней сделкой примерно в 1,4 млн. рублей, проложили свой путь в топ-5 совокупного российского лизинга, где доминируют игроки big-ticket. Нам удалось закончить год с хорошим приростом объема деятельности, поднявшись сразу на 6 строк вверх в рейтинге РА «Эксперт» - отметил директор по развитию бизнеса Europlan, Александр Михайлов. – Небольшое торможение конца 2008 года после бурного роста позволило компании обеспечить значительные ресурсы финансирования своих, более чем 12000, лизингополучателей и новых клиентов в 2009 году».

Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Тематические сайты: Лизинг, Рейтинги, премии, награды