Новости. Опубликовано 04.12.2012 11:46 МСК.  Просмотров всего: 921; сегодня: 1.

Конференция "Корпоративное коллекторство-2012"

Конференция

На прошлой неделе, 29 ноября, успешно прошла конференция Корпоративное Коллекторство – 2012. Организатором конференции выступила Ассоциация Корпоративного Коллекторства совместно с Центром развития коллекторства и Агентством Финансовой и Правовой Безопасности.

Конференция собрала большое количество представителей коллекторских агентств, крупных банков, страховых и телекоммуникационных компаний, органов законодательной власти, экспертов. Открывал конференцию президент Ассоциации Корпоративного Коллекторства, Дмитрий Жданухин. В своей речи он сразу затронул острый вопрос экономического кризиса. Д. Жданухин отметил, что: "Кризис для коллекторов - это возможность заработать. Заработать не только деньги, но и опыт, и репутацию на рынке".

Тема о перспективах развития корпоративного коллекторства была продолжена советником генерального директора Агентства финансовой и правовой безопасности, вице-президентом Ассоциации корпоративного коллекторства Павлом Бородкиным. «Наиболее ярким примером развития коллекторского бизнеса является течение двух, на первый взгляд, противоположных процессов. С одной стороны мы наблюдаем устойчивую тенденцию к специализации коллекторских агентств, когда различные компании сосредотачивают свою деятельность на взыскании либо розничных, либо корпоративных долгов. С другой стороны, совместное развитие и корпоративного и розничного коллекторства в рамках одного агентства является привлекательным и имеет неоспоримые плюсы» - отмечает Павел Бородкин.

Также на конференции, руководители агентств, входящих в Ассоциацию, поднимали вопросы о различных аспектах истребования сложных долгов. Особый интерес вызвало рассмотрение общественных аспектов деятельности по профессиональному внесудебному взысканию долгов организаций. В рамках этого обсуждения Президент АНО «Национальный долговой мониторинг» Олег Московский презентовал проекты «Национальный долговой мониторинг» и «Россия без долгов», которые могут стать альтернативными площадками для объединения интересов лиц, занимающихся долговой тематикой.

Сайт: www.afpb.ru
E-mail: pr@afpb.ru