Новости. Опубликовано 04.12.2012 13:58 МСК.  Просмотров всего: 1256; сегодня: 1.

В Орелэнерго подведены итоги конкурса «Энергетика и я»

В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» подведены итоги конкурса «Энергетика и я». Мероприятие было организовано в честь 55-летнего юбилея компании и Орловской энергосистемы. Его цель: дать возможность талантливым и творческим работникам для самовыражения, повысить интерес молодежи к профессиям энергетической отрасли.

Впервые организаторы конкурса решили не ограничивать участников: на конкурс можно было представить любой проект, будь то творческое начинание или научное исследование. Сотрудникам компании и их детям было предложено пофантазировать на темы, касающиеся родного предприятия и энергетики в целом.

Конкурс был объявлен в июле этого года. За несколько месяцев на суд жюри представлено более 50 работ из всех районов области. Самую большую активность проявили дети сотрудников Новодеревеньковского РЭС. Ребята писали сочинения об энергетике, рисовали своих родителей за работой, рассказывали истории семей. На конкурс было представлено много рисунков.

Среди сочинений жюри отметило работу Артема Захарова – сына и.о. главного инженера Орелэнерго Сергея Захарова. Он написал рассказ о первых годах работы своего папы, который начинал трудовой путь с должности электромонтера Печорской ГРЭС.

Взрослые участники, в отличие от ребят, посвятили свои проекты непосредственно родной компании. На конкурс были представлены гимны об Орелэнерго, сборник статей о династиях, серии фотографий энергообъектов.

Среди работ сотрудников жюри особенно отметило живопись по шелку инженера производственно-технической группы Валентины Чусовой. Валентина изобразила высоковольтную линию электропередачи с опорами в виде грациозно танцующих балерин. На эту картину девушку вдохновили последние тенденции в области промышленного дизайна. Люди давно стали задумываться о том, как выигрышно вписать линии электропередачи в ландшафт. В мире, и, в том числе в России, стали появляться опоры в виде животных и людей-гигантов. Возможно, когда-нибудь проект Валентины будет осуществлен и на Орловской земле.

«Выбрать победителя было очень сложно. Особенно в детских работах. Удивительно, насколько талантливо они исполнены. Видно, что участники старались. Нам показалось, что все проекты достойны первого места», – рассказывает начальник Управления по работе с персоналом Марина Яковенко.

Жюри приняло решение всех участников конкурса поощрить призами и грамотами.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 585 публикаций
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru