Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218190
Новости. Опубликовано 04.12.2012 13:20 МСК.  Просмотров всего: 421; сегодня: 1.

Теплоэффективность стала приоритетным при оформлении фасада ЖК «Гагарин Плаза 1»

Теплоэффективность стала приоритетным при оформлении фасада ЖК «Гагарин Плаза 1»

Проектная группа жилого комплекса «Гагарин Плаза 1», который готовится к сдаче в эксплуатацию в Одессе, по адресу: Аркадия, Гагаринское плато, 5/1, на этапе перепроектирования приняла решение использовать навесные вентилируемые фасады, чтобы обеспечить высокий уровень теплоизоляции и пожароустойчивости двух зданий комплекса.

Такое решение было принято в связи с тем, что при эксплуатации традиционного многоэтажного жилого дома через стены теряется самый большой объем тепла — до 40%.

Качественное утепление стен ведет к сокращению расходов на отопление зимой и охлаждение внутренних помещений летом. Именно поэтому была сделана ставка на навесные вентилируемые фасады, которые гарантируют повышение теплоэффективности здания за счет использования свойств воздуха как теплоизолятора.

В интервью Odessa Business News доктор технических наук, первый проректор Одесской государственной академии строительства и архитектуры, профессор Евгений Клименко пояснил принцип действия навесных вентилируемых фасадных систем:

«Сначала монтируется алюминиевый каркас, затем прокладывают минеральноватные плиты для утепления, потом гидроизоляцию и завершающий этап — установка экранов из алюминиевого сплава. Фасад вентилируется за счет воздушной прослойки между теплоизоляцией и облицовкой. По сути, это температурный буфер, препятствующий потерям тепла».

Минеральноватные плиты, которые используются в навесных вентилируемых фасадах в качестве утеплителя, не горят. Это особенно важно для жилых комплексов высотой в 20 и более этажей. Конкуренцию минеральной вате составляет горючий и токсичный пенополистирол. По причине участившихся пожаров в жилых высотках ведущие российские строительные компании сегодня массово отказываются от его использования для наружного утепления. В Украине новые жилые дома по-прежнему утепляют пенополистиролом, часто с грубым нарушением строительных норм, то есть не прокладывая минеральную вату по периметру дверных и оконных проемов.

Около 50% строений в Украине, использующих навесные фасадные системы, — это деловые и торговые центры, гостиницы и спортивные комплексы – дорогие коммерческие объекты, арендаторы которых предъявляют высокие требования к эксплуатационным качествам здания. Облицовка жилых комплексов навесными фасадами — редкость, так как требует больших затрат по сравнению с общепринятыми «мокрыми» фасадами (штукатурка).

Монтаж навесных вентилируемых фасадов на двух 22-этажных зданиях жилого комплекса «Гагарин Плаза 1» в Одессе завершается. Срок эксплуатации фасадных систем составляет более 50 лет.

Подробнее о жилом комплексе можно узнать на официальной странице «Гагарин Плаза 1» в Facebook (www.facebook.com/GagarinPlaza1).


Ньюсмейкер: Гагарин Plaza — 2 публикации
Сайт: www.gagarinplaza.info
Телефон: (048) 770-50-90
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Переезд в другой район - самый распространенный вид обмена Студенческие проекты АлтГУ получили высокую оценку Минобрнауки РФ Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России