Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 04.12.2012 13:55 МСК.  Просмотров всего: 691; сегодня: 1.

«Пигмент» на «PAP-FOR 2012»: больше участников, больше планов, больше перспектив

«Пигмент» на «PAP-FOR 2012»: больше участников, больше планов, больше перспектив

С 30 октября по 2 ноября «Пигмент» представил продукцию для целлюлозно-бумажной промышленности на 12-й Международной выставке «PAP-FOR Russia 2012» в Санкт-Петербурге. Тамбовское предприятие - постоянный участник отраслевого смотра. Много лет мероприятие помогает не только презентовать ассортимент и найти партнеров, но и составить подробное представление о мировых и российских тенденциях в целлюлозно-бумажной, лесной, упаковочной отраслях, тиссью, определить приоритетные направления работы в данной сфере.

Традиционный ассортимент, который ОАО «Пигмент» предлагает производителям целлюлозы, бумаги и картона, - это оптические отбеливатели, красители для бумаги, вспомогательные вещества. Он в первую очередь на выставке «PAP-FOR 2012» и интересовал посетителей стенда. Кроме того, были представлены дисперсия ПВА для производства картона и сульфаминовая кислота, которая может эффективно использоваться для очистки оборудования на комбинатах ЦБП. Основная информация о продукции была собрана в обновленном рекламном буклете, выпущенном специально к «PAP-FOR Russia 2012». Дополнительные консультации предоставляли работавшие на стенде сотрудники технической и коммерческой служб предприятия.

За четыре выставочных дня специалисты «Пигмента» провели переговоры с представителями более 30 компаний. Среди них были как действующие партнеры, так и потенциальные. Многие клиенты тамбовского предприятия закупают химикаты для ЦБК не первый год, все они готовы продолжать сотрудничество и дальше. Потребители отмечают, что продукция «Пигмента» по качеству не уступает мировым аналогам. Кроме того, по их словам, безусловным плюсом тамбовского предприятия является грамотное сопровождение продаж, техническая поддержка, возможность выпуска продукта под индивидуальные требования, а также помощь при внедрении его на производстве. На «Пигменте» стремятся обеспечить максимальный уровень сервиса, в частности в настоящее время прорабатываются вопросы организации комплексных поставок.

В этом году «Пигмент» значительно увеличил выпуск оптических отбеливателей – за 9 месяцев прирост составил порядка 80 %. Результат был достигнут в основном за счет продуктов для целлюлозно-бумажного комплекса (предприятие выпускает также оптических отбеливатели для синтетических моющих средств). Этому способствовало заключение новых крупных контрактов по итогам тендеров. Практика участия в тендерных торгах продолжается, в частности на выставке с рядом производителей ЦБП обсуждалась специфика требований по характеристикам продукции и ценам.

Что касается потенциальных потребителей, с которыми в ходе выставки проводились переговоры, то большинство из них интересовалось красителями и пигментами для производства санитарно-гигиенических видов бумаг, а также картона. «Пигмент» предлагает прямые и основные красители широкой цветовой гаммы. Особым спросом пользуются коричневые оттенки – для производства картона.

Специалисты ОАО «Пигмент» отметили важность информационно-аналитической программы выставки 2012 года. Доклады и рабочие сессии в рамках первого Делового Международного Форума PAP-FOR позволили составить подробную картину отечественной целлюлозно-бумажной промышленности. Так в настоящее время аналитики рынка определяют темпы прироста производства российских целлюлозно-бумажных комбинатов на уровне 4,5 % в год и более. Основной рост спроса на бумажном рынке РФ ожидают в сегменте тиссью, мелованных бумаг для печати, тарных и упаковочных картонов. Ассортимент химических препаратов, который предлагает «Пигмент», пользуется спросом именно в данных сферах. Тамбовское предприятие планирует активно развивать направление.

Тенденция последних лет, характерная для промышленности в целом и целлюлозно-бумажной отрасли в частности, состоит в стремлении к малоотходному и безотходному производству, повышению экологичности как технологических процессов, так и самой продукции. Особую роль в достижении данной цели играет сырье. «Пигмент» как производитель химикатов для ЦБП осуществляет большую работу по улучшению экологических характеристик продукта. Кстати, «Пигмент» остается единственной российской компанией, выпускающей оптические отбеливатели и красители для бумаги и картона. Ассортимент, аналогичный предложению тамбовского предприятия, на выставке представляли 4 фирмы - из Китая и Тайваня. Всего же из 314 экспонентов «PAP-FOR» в этом году предлагали химические препараты для производства бумаги и картона 23 компании.

В этом году выставка значительно расширила свои масштабы: увеличились площади, стало больше участников. Больше посетителей было и на стенде ОАО «Пигмент». Проект «PAP-FOR Russia» показал динамичный рост и развитие. Тамбовское предприятие планирует участие в отраслевом смотре и в 2014 году.


Ньюсмейкер: Пигмент — 48 публикаций
Сайт: www.krata.ru

«Пигмент» на «PAP-FOR 2012»: больше участников, больше планов, больше перспектив

Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур