Новости. Опубликовано 04.12.2012 15:20 МСК.  Просмотров всего: 1593; сегодня: 3.

В «Тулэнерго» состоялась встреча с представителями первичных профсоюзных организаций

Основными темами обсуждения в ходе рабочей встречи, которая прошла в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», стали вопросы, связанные с деятельностью и обучением уполномоченных лиц по охране труда и проведением совещаний в районах электрических сетей по безопасности труда и охране профессионального здоровья. Кроме того, рассматривались условия установления надбавки производителям работ в энергоустановках, информация по добровольному медицинскому страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению за 2011-2012 годы, а также вопросы технологического присоединения льготной группы потребителей и выполнения мероприятий по снижению потерь электроэнергии.

В совещании приняли участие: от профсоюзов – член Совета представителей первичных профсоюзных организаций ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Нина Моргунова, председатели первичных профсоюзных организаций Управления и производственных отделений; от филиала «Тулэнерго» - заместитель директора по развитию и реализации услуг Сергей Хныкин, начальник департамента по управлению персоналом Сергей Бакланов, заместитель начальника департамента по управлению персоналом Тамара Константинова, начальник отдела планирования, нормирования и мотивации персонала Юлия Пронина, начальник отдела социальной политики, развития и оценки персонала Галина Тимонина, заместитель начальника отдела социальной политики, развития и оценки персонала Игорь Ежов, экономисты департамента по управлению персоналом Наталья Свириденко и Татьяна Жученко.

В рамках дискуссии Игорь Ежов предложил заключать соглашения между работником, назначенным уполномоченным по охране труда, и профсоюзной организацией о выполнении его функций на период работы, а также более тщательно подходить к вопросу назначения уполномоченных по охране труда. Тамара Константинова ознакомила присутствующих с «Положением о порядке организации работы и установлении надбавки для производителей работ в энергоустановках», которое начинает действовать с 01 января 2013 года. Татьяна Жученко выступила с информацией по исполнению договора добровольного медицинского страхования в 2011-2012 годах и структуре затрат за данный период, ответила на вопросы по негосударственному пенсионному обеспечению работников филиала.

В завершении рабочей встречи член Совета представителей первичных профсоюзных организаций ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Нина Моргунова выразила благодарность заместителю директора филиала «Тулэнерго» по развитию и реализации услуг Сергею Хныкину за эффективную работу по снижению потерь электроэнергии и объективный подход к выполнению показателя норматива потерь электроэнергии. Нина Александровна также отметила высокий уровень реализации программы добровольного медицинского страхования в филиале.

Участники совещания признали важность и целесообразность проведения подобных встреч в рамках эффективного социального партнерства и подтвердили необходимость продолжения работы в данном направлении и в дальнейшем.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru