Новости. Опубликовано 04.12.2012 14:43 МСК.  Просмотров всего: 7726; сегодня: 6.

Открыт информационный портал SaaS.ru

1 ноября 2012 года в Рунете появился новый русскоязычный медиа-ресурс SaaS.ru - независимый информационный портал посвященный «облачным» технологиям.

Портал предоставит пользователям разные типы материалов – новости, пресс-релизы, аналитические статьи, обзоры облачных решений, бизнес-кейсы, презентации и многое другое, - и с помощью удобных инструментов поиска позволит получать самую свежую персонифицированную информацию о рынке Cloud Computing, интерес к которому сейчас высок и в России, и за ее пределами.

SaaS.ru позиционируется не только как площадка для профессионалов рынка и поставщиков решений. Команда проекта надеется, что SaaS.ru прежде всего будет полезен пользователям облачных технологий, лицам, принимающим решения, собственникам среднего и малого бизнеса.

По мнению директора по развитию SaaS.RU Микаэла Саакянца, «облачный» рынок России и СНГ нуждается в консолидирующем информационном пространстве, направленном на бизнес-сообщество. Он абсолютно уверен в том, что успех и актуальность такого проекта зависит не только от создателей, но и от тех пользователей, которые зарегистрируются на сайте, откроют собственный или корпоративный блог, будут делиться мыслями, и участвовать в обсуждении кейсов. «Давайте вместе расскажем бизнесу о Cloud Computing без излишнего уклона в технологии,- предлагает он - Мы ждем на нашем портале не только российских пользователей, но всех тех, кто живет за пределами России, владеет русским языком и кому есть что сказать».

Пока портал работает в бета-версии и с 3-го ноября открыт для пользователей.

Пользователям предоставляется возможность самостоятельно публиковать часть материалов: вести персональные и корпоративные блоги, анонсировать мероприятия, публиковать презентации в формате видео или слайд-шоу, добавлять записи в каталог продуктов. Новости и аналитические статьи публикуются редакцией портала, но редакция открыта для сотрудничества с авторами материалов и PR-службами компаний.

Ньюсмейкер: Портал SaaS.ru
Сайт: saas.ru
E-mail: mikael@saas.ru
Тематические сайты: Инновационные проекты, Клуб "Бизнес, информация"