на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 04.12.2012 14:43 МСК.  Просмотров всего: 9073; сегодня: 2.

Дни Вены пройдут в Москве весной 2013 года

В австрийской столице 30 ноября завершились мероприятия I Московско-Венского форума по проблемам развития городских агломераций. В нем приняла участие делегация Правительства Москвы во главе с заместителем руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Владимиром Лебедевым. В ее состав входили заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, первый заместитель главы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Михайлов, заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения Игорь Гордеев, другие представители органов исполнительной власти российской столицы, эксперты.

В заключительный день форума в венской ратуше московскую делегацию принял бургомистр Вены Михаэль Хойпль. Андрей Метельский и Владимир Лебедев передали градоначальнику австрийской столицы приглашение мэра Москвы Сергея Собянина посетить наш город с официальным визитом, которое было с благодарностью принято.

Во время встречи ее участники обсудили вопросы двусторонних отношений. Они были едины во мнении, что эти отношения необходимо вывести на более высокий уровень. Для этого требуется в ближайшее время подготовить к подписанию новые соглашения о сотрудничестве Вены и Москвы – как между Правительством Москвы и Магистратом Вены, так и между Общинным советом Вены и Мосгордумой.

Весной 2013 года стороны договорились провести Дни Вены в Москве.

«Венский бал в Москве, и Московский бал в Вене – это замечательные ежегодные события в жизни двух городов, - подчеркнул Михаэль Хойпль, - но развитие экономического сотрудничества сегодня для нас важнее. Сначала надо поработать, а потом отдыхать».

«Отношения между Магистратом Вены и Правительство Москвы имеют давнюю и богатую историю, - отметил Владимир Лебедев. - Сегодня их нужно наполнить новым содержанием. Москве интересен опыт Вены в решении инфраструктурных и транспортных проблем, экологических и социальных вопросов, использовании современных материалов и технологий в строительстве нового жилья».

В рамках Дней Вены в Москве стороны договорились провести экономический форум. В российскую столицу вместе с М. Хойплем приедет бизнес-делегация из Австрии.

Накануне президент ландтага (земельного парламента) Вены Харри Копитц также принял делегацию Правительства Москвы.

Планы развития Московской агломерации вызывают большой интерес в Австрии. В этом участники I Московско-Венского форума убедились во время презентации «Москва — город новых возможностей» для представителей Палаты экономики Австрии, при посещении предприятий компании Siemens AG в Вене (московская делегация ознакомилась там с производством железнодорожных вагонов, вагонов метро и трамваев) и в офисе компании Aspern Development AG (она ведет строительство нового микрорайона Асперн в Вене).

Во время презентации «Москва — город новых возможностей» представителям Палаты экономики Австрии было передано приглашение австрийским компаниям принять участие в проекте «Большая Москва», в конкурсах и тендерах города, связанных с реализацией планов по развитию Московской агломерации.

В ходе деловых встреч коллеги из Москвы и Вены обсудили актуальные вопросы применения современных технологий и методов в развитии и управлении городскими агломерациями, решении транспортных проблем, создании доступной (безбарьерной) среды для инвалидов и маломобильных групп населения.

Во встречах московской делегации с коллегами из Вены приняли участие торговый представитель РФ в Австрии Юрий Стеценко, другие сотрудники торгпредства и посольства Российской Федерации в этой стране.

Сайт: dvms.mos.ru
E-mail: presscenter@mcms.ru
Телефон: 8(495)681-39-28
Тематические сайты: Инвестиции, Социальное общество