на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.12.2012 16:42 МСК.  Просмотров всего: 1554; сегодня: 1.

Модель аккредитации дополнительных профессиональных образовательных программ

11 декабря в Москве состоится форум «Модель профессионально-общественной аккредитации дополнительных профессиональных образовательных программ».

Форум проводится в рамках Федеральной целевой программы развития образования. Мероприятие проходит при поддержке Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного профессионального образования Министерства образования и науки Российской Федерации. Организатором форума выступает аккредитационное агентство АККОРК. Участие в форуме бесплатное.

Актуальность мероприятия обусловлена необходимостью обеспечения качества программ дополнительного профессионального образования, приведения образовательных программ в соответствие с потребностями экономики и конкретных работодателей, создания условий для цивилизованной конкуренции посредством формирования независимых рейтингов компаний, осуществляющих дополнительное профессиональное образование; обеспечение эффективности учреждений, реализующих программы дополнительного профессионального образования.

Участники форума – представители министерств образования; экономического развития; здравоохранения; промышленности и торговли; сельского хозяйства; транспорта; Минобороны и МВД.

Бизнес-сообщество будет представлено Союзом машиностроителей России, Федерацией рестораторов и отельеров, Гильдией маркетологов, Ассоциацией менеджеров России, ОАО «Роснано», корпорацией «Росатом», Объединенной авиастроительной корпорацией, Объединенной судостроительной корпорацией.

К обсуждению приглашены организации, предоставляющие услуги по дополнительному профессиональному образованию; корпоративные университеты; представители вузов и колледжей; эксперты в области образования.

Сайт: www.akkork.ru
E-mail: christina.moiseeva@gmail.com
Телефон: (495)221 81 40
Моб. тел.: 916 849 44 09