Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 04.12.2012 17:54 МСК.  Просмотров всего: 444; сегодня: 1.

Балконы и лоджии: влияние на стоимость жилья

Балконы и лоджии: влияние на стоимость жилья

Сейчас наличие в квартире балкона или лоджии – это распространенная норма, мы все привыкли, что такие конструкции есть практически в любом современном доме. Однако при сделках с недвижимостью наличие или отсутствие балкона уже становится намного более заметным обстоятельством. Особенно тогда, когда речь заходит о цене. О том, какое влияние оказывают данные конструктивные элементы квартиры на стоимость жилья, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Начать следует с того, что пусть балкон и лоджия имеют определенную схожесть, но, по сути, это весьма разные конструкции. Балкон – это всегда элемент, который является навесным, присоединенным, вынесенным за пределы дома. Также у балкона нет боковых стен – таких, какие есть у лоджии. Существует такой тип балкона, который не имеет площадки, на которую можно было бы выйти, и является чисто декоративным элементом. Такой балкон называют французским.

У лоджии другие характеристики. В первую очередь лоджия – это часть здания, а не навесная конструкция. От помещения квартиры ее отделяет, как правило, оконный блок. Нередко из-за этого некоторые жильцы пытаются присоединить пространство лоджии к жилому помещению, убрав оконный блок. Это не очень простая процедура, но она действительно позволяет расширить полезную площадь квартиры на несколько квадратных метров.

Если за счет лоджии можно увеличить жилое пространство, то балкон может быть полезен скорее в хозяйственных целях. Многие помнят, что в советский период пространство балкона в массовом порядке было приспособлено хозяйками для сушки белья. Сейчас же балкон часто используют для хранения спортивного инвентаря, детских колясок, летних и зимних шин для автомобиля.

Лоджии и балконы, несомненно, влияют на стоимость жилого имущества. Эксперты рынка недвижимости отмечают, что стоимость тех квартир, где отсутствует балкон или лоджия, может быть на 5-7% дешевле схожих объектов с наличием таких конструкций. Но вот если в квартире есть лоджия или балкон, то поводом для наценки это уже не является. Причина этого проста: потребители уже настолько привыкли к тому, что во многих домах есть эти конструктивные элементы, что считают их обязательной составной частью жилого имущества. Требовать дополнительную плату за балкон или лоджию – это то же самое, что просить ее, скажем, за наличие пола или межквартирных стен. Только в одном случае за балкон или лоджию покупатели могут доплатить – если там недавно проведен современный ремонт, остекление, установлен теплый пол.

«Весьма серьезным фактором, повышающим ликвидность имущества, может стать балкон в угловой квартире, - сообщает Инна Игнаткина, руководитель отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»). – Обычно покупатели не любят угловые квартиры, там бывает достаточно неуютно, но если угол будет занимать остекленный балкон, то это может существенно преобразить вид такой квартиры, сделает ее желанной для покупателя».

Остекление балкона сейчас часто применяется застройщиками в квартирах новостроек. Для покупателя такая забота строительной компании очень приятна, у него появляется возможность чуть сэкономить и не тратить деньги на эти работы. Ведь застеленный балкон или лоджия могут служить не только для хозяйственных нужд, возможностей для ее использования сейчас масса – там можно сделать мастерскую, оранжерею или даже кабинет. Покупая квартиру с балконом, человек приобретает полезные площади для потенциального расширения.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве