на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.12.2012 18:54 МСК.  Просмотров всего: 412; сегодня: 2.

Краткий обзор рынка бюджетных новостроек Москвы по итогам ноября 2012 года

В ноябре на рынке бюджетных новостроек Москвы отмечается увеличение объема предложения на 5%. В текущем месяце рынок пополнился за счет начала продаж в новом корпусе в мкр. «Загорье», реализующемся в районе Бирюлево Восточное на юге города. Новый корпус (№6) представляет собой 18-секционный монолитный дом переменной этажности от 6 до 45 этажей. Проектом предусмотрены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 35 до 90 кв. м со свободной планировкой или с выполненной отделкой, включенной в стоимость квартиры. В предложении представлено более 1 000 квартир. Новые корпуса вышли на продажу и в рамках других уже реализуемых проектов: корпуса 4 и 7 в ЖК «Большое Кусково», где также предлагаются квартиры с отделкой, а также корпус 3 в жилом комплексе на улице Мельникова.

Суммарный объем предложения на рынке бюджетных новостроек по итогам ноября составил около 300 тыс. кв. м. (около 70 000 кв. м - в сегменте эконом класса, в комфорт классе – порядка 230 000 кв. м). Для сравнения аналогичный показатель в ноябре 2011 г. находился на уровне порядка 148 тыс. кв. м. Таким образом, за год объем предложения на рынке бюджетных новостроек увеличился вдвое.

Умеренный рост цен по итогам ноября текущего года отмечен как в сегменте новостроек эконом-класса, так и в комфорт-классе. По итогам ноября средняя цена предложения в сегменте новостроек эконом-класса составила 116 000 руб./м2, рост относительно октября составил 2,7%. В сегменте новостроек комфорт-класса средняя цена предложения выросла на 1,1% и достигла значения 136 500 руб./м2.

На декабрь по отдельным проектам заявлено плановое повышение цен, однако при этом многие застройщики в предновогодний период предлагают специальные условия приобретения квартир, проводят акции.

До конца года ожидается дальнейший умеренный рост цен (в пределах 1-2%), пополнение предложения за счет новых объемов преимущественно в рамках реализуемых проектов, а также рост спроса со стороны покупателей. Предновогодний период – время традиционных скидок, акций, подарков и специальных предложений от девелоперов. Как правило, покупатели, которые долгое время планировали покупку жилья, пользуются данными предложениями. На сегодняшний день из многих новогодних акций/предложений можно выделить следующие:

- Группа компаний «МИЦ» в рамках своих проектов предоставляет скидки в размере 3% на квартиры, расположенные на 2-ом этаже. Скидки в размере 5% предоставляются покупателям на ограниченное число квартир в отдельных корпусах ЖК «Коммунарка».

- Группа компаний «ПИК» предлагает в период с 28 ноября по 30 декабря 2012 года скидки до 10% на приобретение квартир в Москве и Подмосковье при 100% оплате, с 1 по 30 декабря - скидки до 7% на коммерческую недвижимость в Москве и Подмосковье, а также специальные цены на машиноместа в отдельных новостройках Москвы;

- Ведис Групп в рамках некоторых своих проектов объявляет новогоднее специальное предложение по приобретению машиномест, согласно которому при покупке первого машиноместа скидка составит 10%, при покупке второго – 15%, при покупке третьего и последующих – 20%.

- Застройщик крупнейшего мкр. комфорт-класса в Москве (мкр. «Царицыно») предлагает до 31 декабря 2012 г. каждому покупателю нежилого помещения в микрорайоне дизайн-проект в подарок.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru