на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.12.2012 17:42 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 2.

Чем опасны изотиоцианты

Одним из показателей безопасности, определяемым в рапсе и продуктах его переработки, является содержание изотиоцианатов. Это вредное вещество содержится в растениях семейства крестоцветные и может отрицательно сказаться на здоровье животных, если его значение превысит предельно допустимый уровень. К тому же повышенное содержание изотиоцианатов ухудшает качество кормов, придавая им неприятный горький привкус.

Изотиоцианаты выделяют путем ферментатирования и перегонки экстракта и оттитровываются водным раствором перманганата калия.

За 11 месяцев 2012 года Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено 18 исследований на этот показатель. Превышений предельно допустимых норм не выявлено.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru