Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 04.12.2012 18:18 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 1.

Рукописи Пушкина, Лермонтова и Толстого застрахованы в «АльфаСтрахование»

Рукописи Пушкина, Лермонтова и Толстого застрахованы в «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» заключила договор страхования культурных ценностей с Государственным музеем А.С.Пушкина. Страховой защитой «от всех рисков» обеспечены экспонаты выставки «Кавказский пленник. От Пушкина до наших дней» – мемориальные предметы, картины и гравюры, связанные с отражением кавказской темы в творчестве А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова и Л.Н.Толстого.

Компания «АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки «Кавказский пленник. От Пушкина до наших дней», которая проходит в Государственном музее А.С.Пушкина с 7 ноября 2012 по 11 февраля 2012 года. Застрахованы экспонаты, предоставленные из фондов Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы», Государственного музея Л.Н.Толстого, Заповедника «Музей-усадьба Л.Н.Толстого “Ясная Поляна”», Государственного литературного музея, Российского государственного архива древних актов, Российского государственного архива литературы и искусства и Института русской литературы РАН. Страховая защита осуществляется «от всех рисков».

Выставка «Кавказский пленник. От Пушкина до наших дней» посвящена трем литературным произведениям XIX века: поэмам А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, рассказу Л.Н.Толстого, а также фильму С.Бодрова-старшего, объединенным одной темой и одним названием – «Кавказский пленник». Выставку составляют редкие музейные и архивные материалы, впервые собранные вместе из 8 российских музеев. На ней представлены книги и рукописи Пушкина, Лермонтова и Толстого, связанные с кавказской темой в их творчестве, прижизненные издания их произведений; уникальные документы с автографами исторических деятелей; живописные и графические работы художников XIX века, отражающие их представления о Кавказе; портреты современников, служивших на Кавказе; мемориальные вещи и предметы декоративно-прикладного искусства той эпохи. О съемках фильма «Кавказский пленник» рассказывают материалы из частных архивов его создателей.

Это не первый опыт сотрудничества «АльфаСтрахование» с музеями-участниками выставки «Кавказский пленник. От Пушкина до наших дней». Так, в текущем году «АльфаСтрахование» обеспечила страховую защиту коллекции Государственного музея А.С.Пушкина, выданной для экспонирования в Липецкой областной картинной галерее. А совсем недавно компанией были застрахованы экспонаты выставки «Война и мир Льва Толстого. Ясная Поляна – Казань» в музее-заповеднике «Казанский Кремль», предоставленные из собрания Государственного мемориального музея-заповедника Л.Н.Толстого «Ясная Поляна». Являясь одним из лидеров российского рынка страхования культурных ценностей, «АльфаСтрахование» регулярно оказывает страховую поддержку ведущим российским музеям.

«Проект «Кавказский пленник. От Пушкина до наших дней» приурочен к 190-летию выхода в свет поэмы Пушкина и 140-летию публикации рассказа Толстого. Но по прошествии стольких лет, так же как сами произведения остаются в золотом фонде отечественной культуры, так и отраженная в них тема по-прежнему близка и значима для российского общества. Трагедия войны и красота человеческих отношений, переданные гениями русской литературы, вызвали огромный общественный резонанс в XIX веке. Эти мотивы не могут не вызвать искреннего отклика и в современном зрителе. Неслучайно тема раскрывается на выставке не только классическими литературными, историческими и изобразительными средствами, но получила и кинематографическое прочтение, – комментирует Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – Собранные уникальные по своей культурно-исторической ценности предметы позволяют сохранять эту связь времен. Тогда как важным элементом обеспечения сохранности самих экспонатов является надежная страховая защита».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1960 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru
Телефон: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России