на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217631
Новости. Опубликовано 27.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 749; сегодня: 1.

Рекорд Translate.ru: 3 000 000 пользователей ежемесячно

Translate.ru, ведущий российский сервис онлайн-перевода, зафиксировал в марте рекордный уровень посещаемости: по данным Google Analytics, услугами сайта воспользовались более 3 млн. человек. Это на 90% больше, чем в аналогичный период 2008 года. Количество просмотров страниц увеличилось по сравнению с тем же периодом на 60% и составило около 45 млн.

Ежедневно более 100 тысяч интернет-пользователей переводят на Translate.ru тексты различной тематики. Более 50% аудитории Translate.ru – молодежь в возрасте 12-24 лет. Это социально активные люди, интересующиеся путешествиями, индустрией развлечений, общением, обучением за рубежом, новинками в сфере IT и мобильных устройств. По данным Исследовательского центра Superjob.ru, интернет-пользователи этой группы наиболее восприимчивы к рекламным сообщениям, они положительно оценивают эффект от онлайн-рекламы и часто совершают покупки товаров, рекламируемых в Интернете.

Рост посещаемости Translate.ru соответствует общей тенденции роста популярности онлайн-сервисов – сегмента, развивающегося сегодня наиболее активно. Полугодовой прирост трафика Translate.ru составляет 47,5%, что в 4 раза превышает общий показатель по интернету, равный 12,3%. По данным Rambler Top100, Translate.ru занимает второе место по количеству посетителей заглавной страницы среди российских онлайн-сервисов, уступая лишь Национальной почтовой службе Mail.ru.

Общий рост интернета и эффективность онлайн-рекламы приводят к перераспределению рекламных бюджетов в пользу Интернет-ресурсов. По данным РБК-Daily, в 2009 году более половины российских рекламодателей планируют увеличить расходы на интернет-рекламу, отказавшись от традиционных рекламных носителей (пресса, наружная реклама, ТВ, радио). В 2008 году доход отечественной онлайн-рекламы, по данным агентства AdWatch, увеличился на 35%. Эксперты прогнозируют рост доходов отрасли, несмотря на влияние экономического кризиса.

Прирост количества интернет-пользователей в России составил в 2007 году 27%, это наивысший показатель в Европе. Преодолевается «цифровой разрыв» между столичными мегаполисами и регионами. По данным TNS, сегодня интернетом в России пользуется 31% населения, то есть более 30 миллионов человек (без учета Москвы и Санкт-Петербурга, где охват аудитории составляет около 60%).

Мониторинг Translate.ru ведется с помощью аналитического инструмента Google Analytics, а также исследований TNS Gallup Media и иных систем аналитики. Применяемая методика расчета учитывает только так называемых «уникальных посетителей» (при нескольких посещениях сайта в течение определенного периода времени все сессии одного и того же пользователя учитываются как один «уникальный посетитель», даже если совершается два и более посещений).

О Translate.ru

Сервис онлайн-перевода Translate.ru был открыт в 1998 году и является сегодня одним из наиболее популярных интернет-ресурсов, стабильно лидируя в рейтингах Рунета. Поддерживается версия сайта для мобильных устройств – m.translate.ru. Сейчас Translate.ru поддерживает 24 направления перевода для семи европейских языков, а также ряд функций, необходимых для работы с иностранным веб-контентом. Ежемесячное количество просмотров страниц сайта составляет более 45 миллионов, а посещаемость – более 3 млн. человек. Основателем и владельцем сайта является российская компания ПРОМТ – мировой лидер в области создания лингвистических IT-решений для корпораций и частных пользователей.

Ньюсмейкер: PROMT — 73 публикации
Сайт: promt.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии
Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ