Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 27.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1130; сегодня: 1.

Eset разработала новое ПО Mobile Antivirus для платформы Symbian

Eset разработала новое ПО Mobile Antivirus для платформы Symbian

Российское представительство компании Eset - международного разработчика антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, объявляет о начале beta-тестирования нового антивирусного ПО Eset Mobile Antivirus для операционной системы Symbian. Завершить тестирование компания планирует в течение трех месяцев. Принять участие в тестировании может любой пользователь продуктов Eset - для этого достаточно скачать установочный файл.

Различные версии ОС Symbian широко применяются в современных мобильных устройствах - смартфонах и коммуникаторах. В частности, именно эту платформу используют в своих продуктах такие признанные лидеры рынка, как Motorola, Nokia и Sony Ericsson. Вместе с тем, растущая популярность этой платформы привела к появлению разработанного специально для нее вредоносного ПО. Комплексную защиту от известных и неизвестных вирусов для ОС Symbian дает новое антивирусное ПО компании Eset. ПО Eset Mobile Antivirus устанавливается непосредственно на мобильное устройство, обеспечивая как сигнатурную, так и проактивную защиту, выявляющую и обезвреживающую неизвестное вредоносное ПО. Отметим, что проактивная защита основана на проверенной технологии ThreatSensetm компании Eset, что обеспечивает мобильному пользователю такой же уровень защиты, как и антивирусные продукты Eset для настольных компьютеров и серверов. Eset Mobile Antivirus проверяет файлы по запросу. Такое решение позволяет, с одной стороны, сделать проверку независимой от способа проникновения вируса в устройство, а с другой – позволяет пользователю выбрать оптимальный момент проверки.

Ранее защита от вредоносного ПО для платформы Symbian была встроена в антивирусное ПО Eset NOD32 v2.5, устанавливаемое на ПК, файловых и почтовых серверах. Таким образом, с появлением с появлением Eset Mobile Antivirus, оказались перекрыты как «транзитные», так и «прямые» каналы распространения вирусов (с одного мобильного устройства на другое непосредственно, или через цепочку компьютеров, работающих на базе других ОС).

«Мобильные устройства на основе ОС Symbian популярны и у частных пользователей, и в корпоративной среде, - говорит Дмитрий Попович, Генеральный директор Eset Russia. - Причем все ценят их функциональность и надежность, а также широкие возможности выбора дополнительного ПО. Вместе с тем, появление вирусов для Symbian повлияло не только на работу пользователей, но и на привлекательность самой платформы. Именно поэтому мы считает противодействие новым угрозам важной задачей, и встроили необходимые средства защиты во всю продуктовую линейку Eset».

* О компании Eset Software (NOD32):

Eset Software (www.esetnod32.ru) - созданная в 1992 году частная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в области компьютерной безопасности и исследовательской деятельностью. Сегодня Eset Software имеет партнеров в 80 странах мира, в 12 странах работают региональные представительства. Штаб-квартира Eset Software находится в Сан-Диего, Калифорния, США. По оценкам независимых экспертов, компания Eset Software является одним из технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Так, флагманский продукт Eset Software, программное обеспечение Eset NOD32, на сегодняшний день обладает самым большим на рынке числом наград Virus Bulletin 100%. Российское представительство компании Eset было открыто в Москве 1-го января 2005 года.

* О Eset NOD32 v2.5:

Программное обеспечение Eset NOD32 v2.5 включает, кроме традиционного антивируса, также и защиту от таких угроз, как шпионские программы (spyware), троянские программы, программы нежелательной рекламы (adware), не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения (riskware), программы, используемые в онлайновом мошенничестве (phishing). Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 являются расширенные

эвристики (Advanced Heuristics), единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов - эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSenseT. Одно из основных, но далеко не единственное преимущество такого подхода, заключается в том, что разные методы используются параллельно, и это делает защиту максимально надежной.


Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: www.esetnod32.ru
Тематические сайты: Безопасность, Мобильные устройства и технологии
Сайты стран: Словакия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками