на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 19.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1285; сегодня: 4.

Профессионалы, объединяйтесь

С 1 января 2010 года единственным разрешением для работы организации в строительной отрасли являются выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске. Действие лицензий к этому времени полностью прекращается, в силу вступает закон "О саморегулируемых организациях". Согласно этому закону все инженерные, строительные и проектные организации для продолжения своей деятельности должны объединиться в саморегулируемые организации (СРО), чтобы получить свидетельство о допуске. По закону, статус саморегулируемой организации может приобрести некоммерческая организация, созданная в форме некоммерческого партнерства.

Являясь профессиональными объединениями НП "АВОК" и НО "АПИК" создают саморегулируемые организации НП "Проектирование инженерных систем зданий и сооружений (НП "ИСЗС – Проект") и НП "Монтаж инженерных систем зданий и сооружений" (НП "ИСЗС – Монтаж"), которые объединят между собой профессионалов именно в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Это очень важно, поскольку члены саморегулируемой организации несут коллективную финансовую ответственность перед клиентами за действия своих членов, и это дает уверенность в том, что в случае необходимости СРО будет профессионально и квалифицированно отстаивать их права.

К сожалению, процедура регистрации достаточно сложна и требует большого количества времени, поэтому заявки на вступление необходимо подавать уже сейчас.

Более подробную информацию о саморегулируемых организациях Вы можете получить обратившись:

Для получения дополнительной

информации обращаться:

к вице-президенту НП «АВОК»

Галуше Андрею Николаевичу

Тел. (495) 699-31-90

galusha@abok.ru (в теме письма пометка СРО)

к Исполнительному директору АПИК

Кузину Дмитрию Леонидовичу