на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.12.2012 08:09 МСК.  Просмотров всего: 1099; сегодня: 1.

Технологии для забывчивых

К концу 2012 г. в производство поступят уникальные сенсорные системы дистанционного контроля окон. Новинку разработали инженеры из института Фраунгофера (Германия). Устройство представляет собой беспроводной датчик, встраиваемый в раму, который регистрирует, открыты ли створки и насколько широко. Эти данные пересылаются на компьютер у входной двери или на смартфон владельца.

Так что, если выйдя из дома, Вы случайно оставили окна открытыми, такая система позволит дистанционно их закрыть. Кроме того она не нуждается в проводах или батареях, так как черпает энергию от солнечного света .

«Современные технологии активно входят в нашу жизнь, позволяя не беспокоиться о мелочах, – рассуждает Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям). – К примеру, автоматическая система МАСО Window-Matic решает проблему регулярного проветривания помещений. Она монтируется на оконную раму и самостоятельно открывает и закрывает створку в установленное владельцем время. Действия системы можно запрограммировать на срок до 1 месяца».

Еще один пример «заботливых» технологий – «умный датчик» EnergyEGG от компании TreeGreen (Великобритания). Он экономит электроэнергию , самостоятельно через заданное время выключая свет и питание бытовых приборов в безлюдных помещениях. Устройство умеет отличать пустую комнату от той, где человек находится неподвижно. Приборы, которые будут обесточиваться, заранее подключаются к адаптеру для розетки, который входит в комплект датчика. Подача электричества возобновляется при нажатии специальной кнопки на EnergyEGG.

«Современные системы автоматизации и управления домом способны своевременно оповещать о нештатных ситуациях, помогая предотвратить нежелательные последствия, – рассказывает Антон Богданов (PROPLEX). – Теперь оставленный включенным утюг не испортит поход в театр или загородную поездку. Даже находясь вдали от дома, можно управлять своим жилищем при помощи обычного мобильного телефона. Это не только удобно, но и обеспечивает высокий уровень безопасности».

Идеи подобных устройств постоянно совершенствуются, появляются новые разработки. Они лишают остроты общечеловеческую проблему лёгкой забывчивости. Можно будет не забивать голову вопросами: выключены ли свет и приборы, закрыты ли окна – а спокойно идти на работу или отправляться на отдых.

Справка о компаниях:

PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в Подольске в 1999 г. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является эксклюзивным дистрибьютором фурнитуры KALE, дистрибьютором австрийской фурнитуры MACO, а также партнером немецкой компании ROTO. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. В компании работают более 800 сотрудников. Партнеры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru