Новости. Опубликовано 05.12.2012 08:28 МСК.  Просмотров всего: 755; сегодня: 2.

«Мобильные» денежные переводы со Сбербанком России

Клиенты Северо-Восточного банка Сбербанка России имеют возможность осуществлять денежные переводы с карты на карту при помощи своих мобильных телефонов.

Упрощенный вариант осуществления денежного перевода доступен держателям карт, подключенным к услуге «Мобильный банк». Это значит, что для оперативного получения денег в режиме реального времени нет необходимости в поручениях, визитах в офис банка или к устройствам самообслуживания. Подобный перевод осуществляется на карту, также подключенную к услуге «Мобильный банк». В качестве реквизитов получателя средств используется не номер банковской карты, а номер сотового телефона.

Операция осуществляется просто:

- в новом SMS-сообщении указывается слово «перевод», номер сотового телефона получателя перевода (обязательное условие – подключенная услуга «Мобильный банк») и сумма перевода;

- сообщение отправляется на номер 900;

- в ответ система «Мобильный банк» направляет отправителю сообщение утвержденного образца с просьбой о подтверждении суммы перевода на карту конкретного лица (перед набором кода подтверждения в ответном сообщении системе необходимо обязательно указать знак «#», например: «#2356»);

- после подтверждения отправитель получает сообщение об успешности совершения операции.

Общий суточный лимит на переводы такого вида – 8 тысяч рублей.

Помимо возможности переводить средства с карты на карту, с помощью Мобильного банка можно получать информацию по карточному счету, пополнять баланс мобильного телефона, как своего, так и своих знакомых, перевести денежные средства на счета Сбербанка, подключить услугу «Автоплатеж», оперативно получать информацию о проводимых операциях по карте, в сжатые сроки заблокировать карту в случае необходимости и другое.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 246 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Магаданская область