Новости. Опубликовано 05.12.2012 10:30 МСК.  Просмотров всего: 986; сегодня: 1.

Россияне хотят работать в Сбербанке России

Сбербанк России вошел в тройку лучших работодателей России.

По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, 25% россиян хотели бы трудоустроиться в крупнейший финансовый институт Восточной Европы и стран СНГ. В данном опросе приняли участие 1600 человек из 138 населенных пунктов, 46 областей, краев и республик.

В 2009 году желающих работать в Сбербанке было на 6% меньше – 19%, что говорит о возрастающем престиже организации. Сегодня Сбербанк России уделяет особое внимание не только продуктам и услугам, предлагаемым клиентам, но и внутренней корпоративной культуре.

Напомним, что в ноябре банк занял призовое место в рейтинге идеальных работодателей Universum ТОП 100.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 246 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Магаданская область, Саха (Якутия) Республика, Чукотский автономный округ