Новости. Опубликовано 05.12.2012 09:49 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 1.

Из Рубрики Инсотел: В мире IT - количество Open Source проектов достигло 725 тыс

По данным исследований Forrester количество Open Source проектов достигло 725 тысяч в 2012 году

Согласно Forrester, в 2006г. насчитывалось всего 100 тыс таких разработок.

В настоящее время ПО с открытым исходным кодом используют большинство разработчиков приложений для мобильных технологий, облачных вычислений и обработки больших объемов данных.

5 из 6 разработчиков, опрошенных Forrester, использовали или используют открытые коды в своих проектах.

Отмечается, что наиболее обширная система открытого ПО сложилась вокруг платформ для смартфонов и планшетов.

IP телефония - еще одно перспективное направление, где ПО с открытыми исходными кодами наряду с оборудованием таких новаторов отрасли как Sangoma, OpenVox, Digium позволяет создавать системы корпоративной телефонизации, которые делают связь на порядок дешевле, чем в традиционных телефонных сетях.

WebRTC - инновационный механизм для взрывного роста потоков деловых операций и привлечения клиентов в Интернете - реализует открытые стандарты для передачи в реальном времени видео без плагинов, аудио и данных в браузерах Google, Mozilla и Opera.

В корпоративном секторе внедряются технологии, использующие связку LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP/Perl), открытый веб-сервер NGINX и базу данных MongoDB.

Открытые компоненты широко применяются при создании систем вовлечения сотрудников в работу с документами посредством социальных технологий, которые в перспективе могут заменить для большого бизнеса традиционные СЭД.

Как подсчитали Forrester, разработка СЭД на базе открытых инструментов обходится компаниям в 10% стоимости аналогичных проектов 10 лет назад.

Смотрите новости IT на сайте нашей компании Инсотел.

Мы Вконтакте, на Facebook, club.cnews, в Twitter

Ньюсмейкер: Инсотел — 1014 публикаций