на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.12.2012 11:00 МСК.  Просмотров всего: 1010; сегодня: 6.

Исследование рынка медицинского оборудования для лабораторной диагностики в России (Ч.2)

Исследование рынка медицинского оборудования для  лабораторной диагностики в России (Ч.2)

В ноябре 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинского оборудования для лабораторной диагностики.

В России остро стоит вопрос эффективного использования и самих лабораторий и оборудования в них. Средства, выделяемые федеральным бюджетом на закупку современного высокотехнологичного медоборудования, приносят весьма ограниченную отдачу. По оценке медиков, эффективность использования этого оборудования не превышает 20%. Кроме того, антимонопольная служба и участники рынка не удовлетворена конкурсными процедурами, проводимыми по линии госзакупок. В России также остро наблюдается дисбаланс в распределении аппаратуры по регионам.

Отмечается и нерациональное использование средств, выделенных на покупку аппаратов. С одних случаях руководство предпочитает покупать наиболее дорогие импортные аппараты, а используется они для решения примитивных диагностических задач, которые можно было решить и на более простых и дешевых аппаратах, в других случаях, излишняя экономия приводит к тому, что закупается ненадежное в эксплуатации оборудование, урезается бюджет на сервисной обслуживание, что приводит к простою оборудования по причине поломки.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
E-mail: research@drgroup.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Оборудование, электроника, механизмы