на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 05.12.2012 11:30 МСК.  Просмотров всего: 388; сегодня: 1.

Ярославская энергосистема пополнилась новым объектом

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» ввел в эксплуатацию распределительное устройство (РУ) 6 кВ на подстанции ПС 35-6кВ «Прибрежная». Это повысило надежность электроснабжения города Углич, а в последствие обеспечит электрической энергией угличский шлюз.

Сама подстанция «Прибрежная» уже была частью ярославской энергосистемы. В ноябре в модульном здании на ее территории были закончены работы по монтажу и наладке нового оперативного пункта управления (ОПУ), совмещенного с распределительным устройством 6 кВ.

В модульном здании смонтированы ячейки с вакуумными выключателями, трансформаторами собственных нужд и напряжения, устройствами релейной защиты и автоматики на микропроцессорной базе. Управление оборудованием 35 кВ также переведено на питание непосредственно от нового РУ.

Раньше объекты районного центра получали энергию от трансформаторовнапрямую. Теперь они подключены к секционированному распределительному устройству подстанции «Прибрежная». Это повышает качество электроэнергии и делает электроснабжение угличских потребителей более надежным.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо