Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 05.12.2012 12:53 МСК.  Просмотров всего: 1458; сегодня: 3.

Монолитное строительство: качество в приоритете

Монолитное строительство: качество в приоритете

Контроль качества монолитных железобетонных работ обсудили партнеры НП «СРО «Альянс строителей» в ходе семинара, состоявшегося 27 ноября.

Если в начале 1990-х годов промышленное производство бетона было прерогативой заводов ЖБИ и комбинатов ЖБК, то в настоящее время увеличение объемов возводимого жилья, постепенный переход строителей с ЖБИ панельных конструкций на новые монолитные технологии спровоцировали появление множества автономных бетонных заводов. О том, как разобраться в разросшемся сегменте рынка, выбрать качество и надежность, в ходе семинара рассказали Сергей Комиссаров — профессор кафедры Технологии строительного производства Московского государственного строительного университета, и Михаил Дмитрусенко— ассистент кафедры Технологий и организации строительного производства МГСУ, специалист по качеству ОАО «Монарх». Участники встречи, которыми стали более 50 представителей 27 компаний, в ходе дискуссии задавали вопросы лекторам и получили на них исчерпывающие ответы.

Знание особенностей и нюансов монолитного строительства — особого вида конструкций, который используется при высотном и многоэтажном строительстве — актуально и необходимо каждому руководителю предприятия отрасли. К примеру, тот факт, что в Москве в сутки случается до 20 порывов ветра, набирающих скорость до 40 метров в секунду, не особо значим при малоэтажном строительстве, а вот в случае с высотными постройками он приобретает огромную роль. Существенно возрастает доля оснастки, опалубки и защитных устройств, меняется многое, вплоть до экипировки рабочих. И подобных особенностей в монолитном строительстве множество.

— Сегодняшняя встреча позволила специалистам вспомнить обязательные правила производства работ, которые довольно часто забываются, теряются. Их не так много, но это опорные моменты. Любой дефект несущих конструкций является либо критическим, либо значимым. И поскольку от качества материала зависит несущая способность здания, его прочность, это очень важно, — говорит Сергей Комиссаров. — Некоторые моменты после такого конструктивного обсуждения становятся более понятными специалистам, некоторые давно известны, но наша задача — акцентировать на них внимание, сделать их более яркими.

Участники дискуссии подробно остановились на приемочном контроле арматуры и арматурных изделий, опалубки и бетона, а также обсудили особенности контроля качества при производстве работ с этими материалами.

— Главная задача семинаров, которые организует НП «СРО «Альянс строителей», — создать условия для содержательного диалога между высококвалифицированными специалистами отрасли и компаниями-партнерами. Первый и ключевой показатель верности выбранного курса — востребованность и практичность информации, возможность ее применения в ежедневной профессиональной деятельности. И отзывы наших партнеров позволяют говорить, что с задачей мы справляемся, — отметила Татьяна Калинова— директор НП «СРО «Альянс строителей».

Большинство участников остались довольны семинаром. По завершению встречи многие с удовольствием делились впечатлениями и обменивались мнениями:

Анатолий Федоров — главный инженер ООО «Инженерно-экологическая защита» :

— Наша компания начала работу с бетоном относительно недавно. При этом заводов — производителей достаточно много. Семинар помог ответить на вопросы, как выбирать качественную продукцию и распознать дефекты, какие проблемы могут возникнуть при работе с железобетонными изделиями. Считаю, что эта информация полезна всем строителям, прорабам, мастерам. Участие в такой дискуссии — это дополнительные знания. А учение, как известно, всегда полезно. Я уже не первый раз присутствую на семинарах, организованных НП «СРО «Альянс строителей», и каждый раз узнаю что-то новое.

Василий Кубышкин — инженер технического надзора ООО «СтройПроект» :

— В работе приходится сталкиваться с целым рядом аспектов, о которых мы говорили сегодня. Думаю, такие семинары интересны не только техническим специалистам, но и руководству компаний. Лично я, как специалист, с удовольствием принял бы участие в дискуссиях по целому ряду вопросов отрасли.

Галина Голенкова — заместитель генерального директора ООО «Алмазинвестстрой» :

— Ведущие семинара интересно, доступно раскрыли тему. Монолитное строительство сегодня преобладает в отрасли, эти технологии применяются все чаще, поэтому обсуждение контроля качества работ очень актуально.

Александр Шумилов — инженер технического надзора ООО «Высота Инжиниринг» :

— Семинар очень интересен, непосредственно касается моей ежедневной работы. Сегодняшняя беседа позволила не только вспомнить некоторые тонкости, но и узнать что-то новое в монолитном строительстве.


Ньюсмейкер: СРО Альянс строителей — 57 публикаций
Сайт: www.as-sro.ru

Монолитное строительство: качество в приоритете

Тематические сайты: Инжиниринг, Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис