на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888193
Новости. Опубликовано 16.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 983; сегодня: 1.

Заседание Совета главных врачей Ассоциации частных стоматологических клиник Москвы

14.04.09 состоялось очередное заседание Совета главных врачей Ассоциации частных стоматологических клиник Москвы. В работе заседания приняли участие генеральный директор клиники Осипова Л.Ю. и главный врач специализированного отделения Усманова Ш.Ш.

Были рассмотрены вопросы нейромышечных патологий в стоматологии, нарушение окклюзии, определение конечной оптимальной окклюзии при составлении плана лечения и выбора его видов. Рекомендована система взаимодействия узких специалистов в стоматологии, привлечение специалистов из смежных областей медицины: остеопатов, неврологов, косметологов, отоларингологов, психотерапевтов и психологов для комплексного решения проблем пациентов.

Константин Ронкин – президент Бостонского Института Эстетической Стоматологии в своем выступлении представил основы нейромышечной стоматологии.

Нейромышечная стоматология позволяет с точностью до миллиметра определить положение нижней челюсти, при которой мышцы находятся в наиболее сбалансированном тонусе.

Нейромышечная стоматология основывается:

1) на общемедицинских принципах, в которых функция мышц, ЦНС, ВНЧ - суставов и зубов рассматривается в единой физиологической функции.

2) на расслабление жевательных мышц, создания условий для расслабления мускулатуры лица и плечевого пояса, нормализации функции ВНЧС - это лежит в основе диагностики правильного прикуса и последующего лечения .

3) позволяет измерить и объективно оценить ответную реакцию мышц на определённые окклюзионные вмешательства, что даёт стоматологу возможность планомерно влиять на результаты лечения.

Встреча протекала в открытом живом диалоге, где участники обсуждали достоинства и недостатки каждого из методов.

Представители каждой специализации высказали своё видение проблемы и методы её лечения. И, что очень важно, положено начало необходимому взаимодействию внутри стоматологии и смежных областей медицины для достижения максимальных косметических и функциональных результатов в лечении сложного пациента.

На повестке дня остались открыты вопросы по организации и эффективному взаимодействию стоматологов и специалистов общей практики: остеопатов, неврологов, отоларингологов и психологов.

По итогам заседания принято решение о более активном подключении специалистов смежных специальностей.

Клиника доктора Осиповой планирует расширение сотрудничества с центром остеопатии «Доктора Артёмова».

E-mail: shel1961@yandex.ru
Телефон: (495)438-90-09