на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.12.2012 11:49 МСК.  Просмотров всего: 1367; сегодня: 1.

Sandvik представляет новую дробилку VIBROCONE™ с функцией измельчения материала

Дробилка Vibrocone™ – это новая разработка компании Sandvik Mining в области технологии дробления. В ней объединились принципы, лежащие в основе как обычного дробления, так и помола, что позволяет производить большое количество тонко измельченного конечного продукта. Применение инновационной дробилки Vibrocone обеспечивает энергосбережение до 30% в технологическом цикле.

Более 10 000 часов успешной круглосуточной работы на предприятиях по переработке медных, золотых и железных руд доказывают техническую и эксплуатационную надежность этой революционной технологии дробления. Продукт, получаемый при использовании дробилки Vibrocone, открывает новые возможности для эффективного с точки зрения экологичности выполнения операции дробления. Например, в современных технологических схемах доизмельчения с применением стержневых и/или шаровых мельниц Vibrocone может заменить стержневые или работать на стадии предварительного помола для шаровых. Применение Vibrocone снижает затраты и повышает эффективность технологического процесса.

Проведенное компанией Ausenco исследование планируемого в Латинской Америке объекта по переработке медной руды с мощностью 10 миллионов тонн в год показало, что решение, основанное на применении Vibrocone, является самым дешевым и предполагает экономию 20% энергии относительно альтернативы с применением мельниц полусамоизмельчения.

«Наша цель – быть первыми в развитии технологий, направленных на решение задач, которые стоят перед нашими клиентами сейчас или встанут в будущем. В данный момент на всех стадиях производства особое внимание уделяется безопасности, здоровью и охране окружающей среды, что приводит к увеличению затрат на каждой стадии технологического процесса», – отметил Гари Хьюз, Президент Sandvik Mining. – «Однако мы станем свидетелями перемен на всех стадиях технологического процесса, в частности таких, как появление новой технологии в области дробления. Революционная дробилка Vibrocone – это первый шаг на пути к созданию технологии дробления с высокоэффективным использованием энергии и воды».

Технология дробления Vibrocone™ защищена патентами США номер 7,815,133 и 7,954,735, а также международными патентами и рядом патентных заявок, ожидающих рассмотрения, и являются интеллектуальной собственностью компании Sandvik Intellectual Property AB.

Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Сайт: www.sandvik.com