на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Новости. Опубликовано 05.12.2012 12:47 МСК.  Просмотров всего: 589; сегодня: 2.

В Петербурге стартует конкурс по 3D моделированию

С 4 по 6 марта следующего года в петербургском Дворце творчества юных состоится VII Открытая научно-практическая конференция для старшеклассников «Будущее сильной России – в высоких технологиях». Конференция проводится под эгидой Комитета по образованию и при поддержке Комитета экономики и промышленной политики Санкт-Петербурга. Организаторами являются предприятие «Радар ММС» и Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных.

В рамках секции «Информационные технологии и 3D моделирование» инженерно-консалтинговая компания «ИРИСОФТ» (Санкт-Петербург) и корпорация PTC (США) организуют конкурс на лучшую 3D модель, разработанную в полнофункциональной САПР (Creo, Creo Elements Pro, PRO/Engineer Wildfire 5.0). При необходимости программное обеспечение можно скачать на сайте PTC.

Участником конкурса может стать любой старшеклассник (8-11 классов), учащиеся образовательных учреждений начального профессионального образования, студенты младших курсов учреждений среднего специального и высшего профессионального образования, специалисты системы общего и дополнительного образования детей.

Конкурс пройдет в два этапа:

1 этап (заочный):

1. Заявки на конкурс принимаются с 3 декабря по 15 января 2013 года. Заявка должна содержать трехмерную модель изделия и тезисы доклада.

2. Заявку необходимо отправить по адресу konkurs@irisoft.ru

3. Рассмотрение и оценка работ Экспертной комиссией проводится с 15 января по 25 января 2013 года. Оценка моделей будет происходить по нескольким номинациям.

2 этап (очный): с 4 по 6 марта 2013 года победители конкурса выступают с докладами на конференции. Выступление должно содержать описание процесса разработки, сопровождаться презентацией, демонстрирующей основные этапы выполнения работы.

Победители получат сертификат на бесплатное обучение в авторизованном учебном центре «ИРИСОФТ», двухнедельную стажировку на профильном факультете СПбГПУ и экскурсию в лабораторию «Вычислительной механики», где представлены результаты выполненных проектов для ведущих промышленных компаний (BMW, Audi, Mercedes, Porsche, Bugatti и др.)

Ньюсмейкер: Ирисофт — 39 публикаций
Сайт: www.irisoft.ru

PR-агентство: Spice Media
Сайт: www.spice-media.ru