Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 05.12.2012 12:50 МСК.  Просмотров всего: 2260; сегодня: 2.

Российский предприниматель Ю.Ковальчук помог возродить крупнейший в Австрии русский книжный магазин

Российский предприниматель Ю.Ковальчук помог возродить крупнейший в  Австрии русский книжный магазин

Спасен крупнейший в Австрии русский книжный магазин «Kniga.at».

Открытый по инициативе предпринимателя A.Baumgartner-Capatu русский книжный магазин реализовывал множество культурно-просветительских программ для детей и взрослых жителей Вены, интересующихся русской культурой, историей, наукой. За время существования магазин обзавелся огромным числом самых преданных друзей, получив общественное признание и статус русского культурного центра.

Не смотря на большой интерес к русской культуре как русских, проживающих в Австрии, так и австрийцев, изучающих русский язык, в 2012 году, в связи с неразрешимыми финансовыми трудностями, крупноформатный магазин «Kniga.at» был закрыт.

Но уже сегодня можно с полной уверенностью сказать, что все сложности для русского книжного остались в прошлом. Благодаря помощи известного российского предпринимателя Юрия Ковальчука в ближайшее время в сердце Вены для всех своих преданных и новых друзей вновь откроет свои двери уникальный магазин книги и литературный салон.

«Мы тяжело переживали закрытие нашего детища. Создание русского культурно-просветительского центра всегда было нашей мечтой. И мы, как могли, шли к ней и воплощали ее в жизнь. Лично для меня, человека, родившегося и выросшего в России, имеет огромное значение связь с культурным наследием моей Родины, передача его своим детям, возможность делиться и приобщать к нему как можно большее количество людей. Сегодня мы полны надежд, сил и вдохновения. Благодаря поддержке Юрия Валентиновича наша мечта стала реальной. И в самое ближайшее время мы с радостью пригласим всех посетить наш возрожденный магазин», - рассказывает Alissa Baumgartner-Capatu, предприниматель, член правления общества австрийско-российской дружбы.

Помощь в возрождении крупнейшего русского книжного магазина в Австрии была оказана в рамках инициированной Юрием Ковальчуком программы по сохранению и развитию русских культурных центров в Европе.

«Возобновление работы русского книжного в Вене - это следующий шаг. Нам нужна большая программа по сохранению и развитию русских культурных центров. Задача состоит в поддержке русских культурных ценностей, которые создавались годами и поколениями выдающихся писателей, публицистов, ученых, общественных деятелей. Необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить созданные когда-то Россией культурные коды для будущих поколений. Сегодня нельзя допустить растворения и обесценивания русского культурного наследия и достижений России», - отмечает Юрий Валентинович Ковальчук.

Справка о магазине:

Магазин «Kniga.at» - крупнейший русский книжный магазин в Австрии вновь открытый в 2012 году по инициативе и при непосредственной поддержке российского мецената Ю.В.Ковальчука. В настоящее время узнаваемый бренд «Kniga.at» объединяет розничный книжный магазин, литературное кафе и неофициальный русский культурно-просветительский центр. В магазине представлен широкий выбор книг на русском языке, немецкие переводы классической, современной художественной и научной русской литературы, детская литература на немецком и русском языках, различные пособия и методики по изучению русского языка, развивающие и обучающие игры, DVD, словари и многое другое. Не менее раза в месяц «Kniga.at» предлагает всем своим посетителям принять участие в семинарах, послушать лекции известных русских литераторов, искусствоведов, культурологов и научных деятелей. Магазин «Kniga.at» расположен в самом сердце Вены и открыт ежедневно с 10 до 18.

Программа по сохранению и развитию русских культурных центров в Европе – инициирована Ю.В.Ковальчуком осенью 2012 года. Международная программа направлена на сохранение и популяризацию русского культурного наследия и достижений современной российской культуры, искусства и науки. Ключевая цель программы – способствовать развитию и укреплению межнациональных отношений, содействовать культурному и духовному развитию мирового общества. В рамках программы оказывается всесторонняя целевая поддержка русским культурным центрам зарубежья и, в частности, русским книжным магазинам, являющимся неофициальными русскими культурно-просветительскими площадками. За первое время работы программы была оказана помощь старейшему русскому книжному магазину в Париже «Librairie du Globe» и крупнейшему русскому книжному магазину в Австрии «Kniga.at»


Ньюсмейкер: KNIGA.AT — 2 публикации
Сайт: www.kniga.at
E-mail: kniga.at.news@gmail.com
Телефон: 8-985-764-30-58
Тематические сайты: Вся Россия, Русский язык
Сайты стран: Австрия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников