Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 05.12.2012 12:51 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 1.

Ипотечные заемщики, объединяйтесь!

Ипотечные заемщики, объединяйтесь!

Тенденцией последних лет стал активный рост числа созаемщиков по ипотечному кредиту, отмечают специалисты компании «Домус финанс».

По оценке специалистов отдела ипотечного кредитования компании «Домус финанс», доля ипотечных кредитов, оформленных на нескольких созаемщиков, на сегодняшний день составляет около 45% от общего числа ипотечных сделок. Наиболее охотно коллективную ипотеку берут на новостройки эконом-класса, расположенные в недорогих районах Москвы и подмосковных городах-спутниках.

Еще два-три года назад банки настороженно относились к ипотечным созаемщикам, не связанным родственными отношениями или штампом в паспорте. Однако в последнее время финансовые учреждения стали более лояльно рассматривать клиентов и расширили линейку кредитных программ с учетом возможности оформления совместного кредита. Теперь созаемщиками могут выступать не только официальные муж и жена, но и гражданские супруги, а также иные родственники. Таким образом, при расчете размера кредита банки могут учитывать совокупный доход двух и более лиц. Ведь единолично показать доход, достаточный для одобрения кредита, может далеко не каждый: среднестатистическая зарплата москвича составляет около 46 тыс. руб., а в целом по стране эта цифра значительно ниже.

Теперь те денежные суммы, которые для одного человека являются непосильной ношей, можно выплачивать «вскладчину» - некоторые программы предусматривают солидарную ответственность созаемщиков за ежемесячные платежи, что позволяет снизить финансовую нагрузку. «Степень ответственности каждого созаемщика оговаривается в договоре ипотеки, поэтому тем, кто связан одним кредитом, необходимо прописать все нюансы долговых взаимоотношений перед банком», - советует Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотечного кредитования компании «Домус финанс».

Понятие созаемщик зачастую путают с поручителем, но здесь есть принципиальное отличие. Поручитель никаких прав на недвижимость не имеет, а является только своего рода гарантом того, что заемщик выплатит кредит, и, соответственно, несет финансовую ответственность в случае невыполнения заемщиком своих обязательств.

Что касается требований банков, то какого-то стандартного набора характеристик не существует – у каждого банка свои индивидуальные требования к тем, кто хочет оформить совместный кредит. Но больше всего шансов успешно пройти банковский отбор – у людей среднего возраста, обладающих стабильным доходом, российским гражданством и положительной кредитной историей.

Сайт: www.domus-finance.ru
Тематические сайты: Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017