Новости. Опубликовано 16.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 715; сегодня: 1.

Новые инструменты компании Embarcadero для оптимизации производительности Java и баз данных позволяют обнаруживать, решать и предотвращать проблемы производительности систем

Новые и усовершенствованные средства позволяют быстро находить, диагностировать и устранять ошибки производительности, одновременно продлевая срок службы оборудования.

Embarcadero Technologies®, компания-поставщик инструментов для баз данных и программного обеспечения для разработчиков, объявила о выпуске новых усовершенствованных средств оптимизации производительности, которые позволяют обнаруживать, исправлять и предотвращать ряд дорогостоящих ошибок в программном обеспечении, повышая производительность, доступность и масштабируемость программных систем. Эти средства включают J Optimizer™ 2009 для профилирования и оптимизации Java, DB Optimizer™ 1.5 для профилирования и настройки SQL и Performance Center™ для автоматизированного круглосуточного мониторинга баз данных.

Новые взаимодополняющие средства оптимизации производительности позволяют осуществлять профилирование и точную настройку Java- и SQL-кода как на уровне Java-приложения, так и на уровне базы данных, облегчая создание кода и обнаружение проблем с производительностью до того, как приложение или запрос базы данных поступят в производство. Кроме того, они помогают клиентам оперативно диагностировать и исправлять ошибки производительности в функционирующих производственных системах, что позволяет повысить производительность приложений и баз данных, увеличивая тем самым срок службы оборудования. Performance Center функционирует как программа круглосуточного мониторинга производительности систем баз данных, указывая на проблемы, которые влияют на производительность и масштабируемость. Это позволяет клиентам установить режим автоматического мониторинга производительности и предпринять профилактические меры для поддержания необходимого уровня производительности и обслуживания производственных систем.

Майкл Суиндел (Michael Swindell), вице-президент по продуктам компании Embarcadero, считает, что такой подход к оптимизации выгоден вдвойне. «Чайная ложка микстуры для профилактики болезни эффективнее, чем литр для лечения. Найти и исправить ошибки производительности на раннем этапе разработки приложения или базы данных значительно дешевле, чем исправлять такие ошибки впоследствии, — говорит Суиндел. — Комбинируя динамическое профилирование кода с автоматизированным мониторингом производительности, наши клиенты смогут также распознавать и диагностировать проблемы производительности по мере их возникновения в производстве, автоматически реагируя на условия, которые могут негативно повлиять на уже развернутые системы, жизненно важные для функционирования бизнеса».

Дебют J Optimizer™ 2009

J Optimizer — это средство нового поколения для профилирования Java и проверки ошибок, основанное на технологии Optimizeit, которую компания Embarcadero приобрела у Borland Software Corporation в 2008 году. J Optimizer позволяет разработчикам Java выделять и исправлять ошибки производительности в процессе создания программ Java и приложений Java EE. Используя J Optimizer, разработчики могут профилировать использование ресурсов памяти и центрального процессора, отображать потоковую информацию в реальном времени и определять, какая часть кода исполняется, с точностью до строки. J Optimizer также включает анализатор запросов Request Analyzer, позволяющий отслеживать узкие места в производительности на уровне JDBC, JMS, JNDI, JSP, EJB, CCI и веб-служб.

DB Optimizer 1.5

DB Optimizer 1.5 — новейшая версия интегрированной среды разработки для профилирования и настройки SQL. DB Optimizer максимально увеличивает производительность баз данных и приложений, позволяя разработчикам и администраторам баз данных оперативно обнаруживать, диагностировать и оптимизировать непроизводительный код SQL. DB Optimizer 1.5 поддерживает такие новые функции, как непрерывное профилирование, поддержка нескольких плафторм СУБД, полная поддержка Unicode, а также содержит обновленный интерфейс.

Performance Center

Performance Center — это инструмент круглосуточного мониторинга баз данных, который отслеживает все параметры функционирования базы данных, такие как память, ввод/вывод, конфликты, свободное пространство, сеть, объекты, пользователи и SQL-код, и создает отчеты, указывая на проблемы производительности. Performance Center доступен для клиентов уже сегодня, а новый выпуск 2.7 появится в продаже во втором квартале 2009 года.

Доступ к оптимизации производительности в любое время и из любого места.

Выпустив в свет новый специализированный набор инструментов All-Access™, компания Embarcadero предлагает возможность доступа по требованию к своим популярным инструментам для создания приложений и работы с базами данных. Широкий спектр этих средств включает средства ускоренной разработки приложений и веб-страниц, проектирования и разработки баз данных, а также для управления базами данных. Теперь три новых и усовершенствованных инструмента оптимизации — J Optimizer, DB Optimizer и Performance Center — будут также доступны в рамках All-Access. Таким образом, клиенты, работающие с All-Access, смогут использовать комплексное системное решение для управления производительностью на базе простой и недорогой модели. Чтобы получить подробную информацию о продукте All-Access, посетите наш сайт www.embarcadero.com/products/all_access.

Цены и доступность

J Optimizer и DB Optimizer можно приобрести уже сейчас. Performance Center также доступен, а новый выпуск 2.7 появится в продаже во втором квартале 2009 года. Чтобы получить подробную информацию и узнать цены на отдельные продукты для оптимизации, посетите наш сайт www.embarcadero.com. Как и все продукты компании Embarcadero, новые инструменты для оптимизации доступны также в комплекте Embarcadero All-Access по привлекательной цене.

Дополнительная информация

• О программе J Optimizer 2009: http://www.embarcadero.com/products/j_optimizer/index.php

• Видеодемонстрация возможностей J Optimizer 2009: http://www.embarcadero.com/resources/demos/joptimizer.php

• О программе DB Optimizer 1.5: http://www.embarcadero.com/products/db_optimizer/index.php

• Видеодемонстрация возможностей DB Optimizer 1.5: http://www.embarcadero.com/resources/demos/dboptimizer.php

• О программе Performance Center: http://www.embarcadero.com/products/performance_center/

• Видеодемонстрация возможностей Performance Center: http://www.embarcadero.com/resources/demos/performance_center.php

• Снимки экрана новых продуктов: http://www.embarcadero.com/news/screenshots.php

О компании Embarcadero Technologies

Embarcadero Technologies, Inc. — это ведущий поставщик завоевавших профессиональные награды инструментов для разработчиков приложений и специалистов в области баз данных. Использование этих решений позволяет оптимально проектировать и оперативно строить системы, а также работать с ними более эффективно вне зависимости от платформы или языка программирования. Девяносто компаний из списка Fortune 100 и более чем трехмиллионное активное сообщество пользователей в разных странах мира используют продукты Embarcadero, чтобы повысить производительность труда, снизить расходы, упростить управление изменениями и обеспечение соответствия требованиям, а также ускорить внедрение инноваций. Компания Embarcadero была основана в 1993 году; ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско, а отделения располагаются по всему миру. Сайт компании Embarcadero: www.embarcadero.com.

Embarcadero, эмблемы Embarcadero Technologies, а также другие названия продуктов и услуг Embarcadero Technologies являются торговыми марками или охраняемыми торговыми марками компании Embarcadero Technologies, Inc. Прочие торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

Ньюсмейкер: Willard PR
Сайт: www.twgworld.com