на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.12.2012 16:45 МСК.  Просмотров всего: 1058; сегодня: 1.

ФГУП ВЭИ на 15-ой Международной специализированной выставке «Электрические сети России - 2012»

С 27 по 30 ноября в павильоне № 69 Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) состоялась 15-ая Международная специализированная выставка «Электрические сети России - 2012». Организаторами мероприятия выступили Совет ветеранов энергетиков и ЗАО «Электрические сети» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации.

ФГУП ВЭИ уже в 6-й раз принимает участие в выставке «Электрические сети России» и знакомит ее посетителей с инновационными разработками в области силового и электротехнического оборудования. На своем стенде ФГУП ВЭИ представил оборудование, вызвавшее неподдельный интерес у посетителей выставки. Прошедший испытания в Алтайском крае опытный образец МикроГЭС «Поток-2», позволяющий обеспечить электроснабжение объектов с малой энергоемкостью, расположенных на небольших расстояниях от водотоков и характеризующихся продольными уклонами. Уникальный модуль озонаторной установки ОУ-100/150, предназначенной не только для водоподготовки и водоочистки, но и для санитарной обработки объектов сельского хозяйства и помещений предприятий пищевой промышленности.

Ряд новейших разработок: пространственная конструкция высоковольтного изолятора (ЛМСК), фототиристоры, выключатель вакуумный сверхпроводникового ограничителя тока, макеты КРУЭ 126 кВ и ГИЛ 550 кВ. Также, на стенде были представлены уникальные высоковольтные изоляторы с силиконовым оребрением различных конструкций.

За годы своего существования выставка успела зарекомендовать себя в качестве авторитетной отраслевой площадки в области электроэнергетики, объединившая более 400 ведущих отечественных и мировых поставщиков и производителей электротехнического оборудования.

Можно с уверенностью утверждать, что прошедшая выставка была успешной для всех её участников, способствовала расширению международного сотрудничества и обмену передовыми научными разработками и поиску сотрудничества для создания новых проектов. Специалистам электротехнической отрасли и бизнесменам была предоставлена возможность ознакомиться с новыми современными технологиями и привлечь и дополнительные инвестиции к инновационным разработкам.

Пресс-служба ФГУП ВЭИ

Сайт: www.vei.ru
E-mail: isaevgleb91@mail.ru
Телефон: 7(495)361-94-02