Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37971, сайтов: 360, публикаций: 2220279
Новости. Опубликовано 05.12.2012 14:21 МСК.  Просмотров всего: 1034; сегодня: 1.

Сергей Белоконев: «В патриотическом воспитании молодежи необходим прорыв»

Сергей Белоконев: «В патриотическом воспитании молодежи необходим прорыв»

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи обозначил задачи по военно-патриотическому воспитанию молодежи на совещании ЦФО «Патриотизм - фундамент России» для воспитательных структур из 18 регионов России.

30 ноября в Белгороде прошло совещание «Патриотизм — фундамент России». За круглым столом в БГТУ имени В. Г. Шухова гости поделились друг с другом опытом по решению задач военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

В работе круглого стола приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Белоконев, заместитель директора Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи Игорь Грибанов, советник председателя центрального совета Союза десантников России Александр Демьяненко, начальник управления информации, общественных связей и молодёжной политики центрального совета ДОСААФ России Фёдор Хватов и другие.

Место проведения мероприятия выбрано неслучайно. В Белгородской области работа по патриотическому воспитанию молодежи организована на высоком уровне. «Символично, что встреча проходит на Белгородчине, исторической легендарной земле. И я очень рад, что сегодня этот регион является одним из ведущих по реализации патриотической работы с молодыми людьми», - заявил Сергей Белоконев.

О том, что представляет Белгородское региональное отделение ДОСААФ, рассказали его председатель Александр Ахтырский и начальник управления молодёжной политики области Наталия Полуянова.

Сегодня отделение ДОСААФ России Белгородской области насчитывает 3 860 членов, объединённых в одном региональном, 18 местных советах и 360 первичных отделениях ДОСААФ. Их деятельность направлена на повышение эффективности военно-патриотического воспитания, качественную подготовку граждан по военно-учётным специальностям, дальнейшее развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта.

Своими наблюдениями и предложениями по дальнейшему развитию военно-патриотического воспитания молодёжи поделились главы региональных организаций ДОСААФ России Липецкой, Владимирской и Московской областей. Решение многих проблем в сфере военно-патриотического воспитания участники совещания видят в разработке новых форм своей деятельности.

Глава Росмолодежи напомнил воспитателям патриотов о задачах, которые поставил Президент России: «Я хотел бы обратиться ко всем присутствующим, представителям других регионов: Перед нами стоят серьёзные задачи. Они поставлены Президентом страны, и нам необходимо в следующем году сделать серьёзный шаг по развитию всей патриотической работы с молодыми людьми».

Завершился семинар в Центре молодёжных инициатив подписанием резолюции, содержащей необходимые рекомендации по развитию системы патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
E-mail: dzanko@mfpa.ru
Тематические сайты: Молодежь, Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды