на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.12.2012 14:22 МСК.  Просмотров всего: 335; сегодня: 1.

ООО «ТрансФин-М» разместило биржевые облигации серии БО-15 на 500 млн рублей

Лизинговая компания «ТрансФин-М» разместила биржевые облигации серии БО-15 общей номинальной стоимостью 500 000 000 рублей путем открытой подписки на ФБ ММВБ.

Ставка купона, определенная в ходе проведения конкурса среди потенциальных покупателей облигаций в дату начала размещения, составила 10,5% годовых. Облигации имеют 3-летний срок обращения.

Фактическая цена размещения ценных бумаг – 1 000 рублей за одну биржевую облигацию, что составляет 100% от ее номинальной стоимости.

Заявки принимал ОАО АКБ «СвязьБанк», который также выступил организатором данного выпуска.

Привлеченные в ходе эмиссии средства «ТрансФин-М» направит на финансирование новых лизинговых проектов.

Напомним, что первый облигационный займ на 3 млрд рублей ООО «ТрансФин-М» разместило в 2006 году. За 6 лет обращения облигаций компания «ТрансФин-М» не допустила ни одного дефолта. При смене ставки купона облигации не были предъявлены к досрочному выкупу их владельцами. В настоящее время у ООО «ТрансФин-М» находится в обращении 30 выпусков облигаций на сумму 24 млрд рублей.

ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

В 2011 году объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 38,8 млрд рублей, лизинговый портфель – 54,7 млрд рублей. Это позволило компании занять шестое место по объему нового бизнеса и лизингового портфеля в рэнкинге лизинговых компаний РФ по версии рейтингового агентства Эксперт РА и 31-е место по объему нового бизнеса в рэнкинге лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 12 500 грузовых вагонов и 127 пассажирских.

Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок. В перспективе трех лет компания планирует четырехкратное увеличение объемов нового бизнеса.

Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 141 публикация
Сайт: www.transfin-m.ru
E-mail: mp@longmedia.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг, Форум предпринимателей