Новости. Опубликовано 22.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 1.

«ИННОГАРАНТ» за первый квартал 2009 года увеличил сборы страховой премии на 40%

Страховая компания «ИННОГАРАНТ» подвела предварительные итоги работы в 1-ом квартале 2009 года. Относительно аналогичного периода 2008 года сборы страховой премии увеличились на 40%, достигнув 784,5 млн. рублей (в 1 кв. 2008 г. они составили 558,7 млн. рублей). Общий объем страховых выплат составил 169,7 млн. рублей (124,8 млн. рублей в 1 кв. 2008 г.).

В структуре сборов за 1-ый квартал 2009 года основным видом являлось личное страхование, оно обеспечило 63% от общего объема поступившей страховой премии. Вклад имущественных видов страхования в общий показатель был равен 16%, страхования ответственности – 1%, ОСАГО – 20%. Относительно аналогичного периода 2008 года, произошла коррекция портфеля за счет более сбалансированной доли личного страхования (в 1 кв. 2008 г. составляло 80%), и увеличения доли имущественного страхования (14% в 1 кв. 2008 г.) и ОСАГО (5,5% в 1 кв. 2008 г.).

Коэффициент убыточности (соотношение выплат к сборам) в целом по портфелю за отчетный период составил 22%. В разрезе видов страхования данный показатель равнялся: по личному страхованию – 21%, по имущественному страхованию – 19%, по страхованию ответственности – порядка 2%, по ОСАГО – 30%.

В 1-ом квартале 2009 года «ИННОГАРАНТ» в рамках программы развития розничных продаж в Москве и Московской области были открыты 6 новых клиентских офисов: территориальные агентства «Беговая», «Домодедовская», «Щелковская», агентства в городах Химки и Солнечногорск, а также офис продаж в одном из самых престижных бизнес-комплексов России – Центре международной торговли (ЦМТ).

Региональная сеть Компании в январе-марте 2009 года расширялась за счет открытия филиалами новых отделений и агентств. Были открыты отделения продаж в Ижевске (в элитном поселке «Горка»), Орске (Оренбургская область), Стерлитамаке (Республика Башкортостан), Славянске-на-Кубани и станице Ленинградская (Краснодарский край).

По словам Президента СК «ИННОГАРАНТ» Анатолия Ковязина, 40-процентный рост сборов в 1-ом квартале 2009 года на фоне прогнозов многих страховщиков о снижении своих показателей говорит об уверенном развитии Компании благодаря последовательной реализации ее стратегии на 2008-2010 годы. «Когда наступил кризис, стратегия была скорректирована с учетом изменившейся экономической ситуации. Однако мы не только не отказались от своих планов, но и включили в нее дополнительные направления развития, чтобы максимально эффективно использовать те возможности, которые сейчас появляются. По результатам 1-го квартала мы уже можем говорить о том, что принятые решения позволили Компании не только сохранить свое положение, но и существенно усилить его по целому ряду направлений. При этом особое внимание было уделено развитию торговой системы, за счет чего Компания смогла войти в новые для себя рыночные ниши, существенно расширив доступность услуг и удобство обслуживания для клиентов», – отметил Анатолий Ковязин.

Ньюсмейкер: Инногарант — 224 публикации
Сайт: www.innogarant.ru