на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.12.2012 15:24 МСК.  Просмотров всего: 1467; сегодня: 1.

Cостоялось первое совместное заседание Российско-Киргизского и Кыргызско-Российского деловых советов

29 ноября 2012 года в г. Бишкеке (Киргизская Республика) в ходе первого совместного заседания Российско-Киргизского и Кыргызско-Российского деловых советов состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Кыргызско-Российским и Российско-Кыргызским Деловыми Советами. Меморандум подписали председатель Российско-Киргизского делового совета Иван Поляков и председатель Кыргызско-Российского делового совета Марат Шаршекеев в присутствии советника Президента Российской Федерации Сергея Глазьева, посла Российской Федерации в Киргизской Республике Андрея Крутько, торгового представителя Российской Федерации в Киргизской Республике Владимира Некрасова, министра экономики Кыргызской Республики Темира Сариева.

Председатель Российско-Киргизского делового совета Иван Поляков провел первое совместное заседание Российско-Киргизского и Кыргызско-Российского деловых советов. Со-модератором с киргизской стороны выступил председатель Кыргызско-Российского делового совета, президент Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики Марат Шаршекеев. В первом совместном заседании приняли участие руководители федеральных и региональных органов государственной власти, торгово-промышленных палат, эксперты и представители бизнес-сообщества России и Киргизии.

«Кыргызско-Российский и Российко-Кыргызский деловые советы, созданные под патронажем Торгово-промышленных палат двух стран, будут оказывать всестороннюю поддержку расширению взаимовыгодных торгово-экономических и научно-технических связей между организациями и компаниями России и Киргизии, а также содействовать их участию в совместных проектах, реализуемых на территории двух стран», - отметил Марат Шаршекеев.

«Мы рассчитываем, что строительство крупных ГЭС на территории Кыргызстана даст возможность российским инженерам принимать участие в возведении электростанций, а бизнесменам – участвовать в поставках необходимого оборудования. Российско-Киргизский деловой совет также заинтересован в создании российского промышленного кластера, где могут быть размещены различные производства, а Кыргызстан, в свою очередь, обеспечит инфраструктуру и защиту инвестиций», - подчеркнул Иван Поляков.

Первое совместное заседание Российско-Киргизского и Кыргызско-Российского деловых советов состоялось 29 ноября 2012 года в государственной резиденции «Ала-Арча» в г. Бишкеке (Киргизская Республика) в рамках II Российско-Киргизской межрегиональной конференции «Расширение межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Киргизской Республики как фактор устойчивого развития экономики».

Ньюсмейкер: Российско-Киргизский Деловой Совет — 6 публикаций
Сайт: rkbc.ru