Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219006
Новости. Опубликовано 05.12.2012 16:51 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 1.

Synergy Orchestra организует джазовый концерт с участием Rastrelli Cello Quartet

Synergy Orchestra организует джазовый концерт с участием Rastrelli Cello Quartet

29 декабря на концерте, организованном петербургским ансамблем Synergy Orchestra, прозвучит современный и классический джаз в уникальных аранжировках. Концерт пройдет 29 декабря на сцене старинного особняка, бывшей студии звукозаписи, звездными участниками действа станут виолончелисты из Rastrelli Cello Quartet.

Известный в Петербурге струнный ансамбль Synergy Orchestra всего за два года добился большой популярности в родном городе, в первую очередь благодаря таланту участников коллектива и их свежему взгляду на музыку. Так, выступления оркестра часто проходят в необычных для этого местах, с использованием трехмерных декораций и современного балета.

Основанный в Штутгарте в 2002 году, коллектив Rastrelli Cello Quartet выступит на сцене Белого зала студии документальных фильмов, который после реконструкции сохранил поразительную акустику. Недаром раньше в этих стенах работала звукозаписывающая студия, где побывали величайшие музыканты Петербурга.

Rastrelli Cello Quartet состоит из четырех талантливых виолончелистов, трое из которых приехали в Германию из Санкт-Петербурга. Репертуар квартета сформирован из классической и джазовой программы, но среди этих композиций нет ни одного произведения для виолончелей. Музыканты используют собственное видение для того, чтобы превратить любую музыку, будь то джаз или танго, в цельное произведение для четырех виолончелей. Примером музыкального эксперимента Rastrelli Cello Quartet является «Малая ленинградская симфония», записанная для нового альбома группы «Ленинград».

По словам коллектива, главной задачей Rastrelli Cello Quartet является нечто особенное. Мастерство музыкантов, их командный дух и способность вести слушателя за собой отмечены многими западными музыкальными критиками. Rastrelli Cello Quartet ставит перед собой цель фантазийного восприятия музыки, чтобы слух аудитории был способен уловить в звуке виолончельных струн весь спектр симфонического оркестра.


Ньюсмейкер: Synergy Orchestra — 2 публикации
Сайт: synergyorchestra.com
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Печать
Поделиться:
Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией