на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216906
Новости. Опубликовано 05.12.2012 18:22 МСК.  Просмотров всего: 9496; сегодня: 4.

Эксперты из России и Беларуси 13 декабря обсудят госзакупки в Союзном государстве

13 декабря 2012 года в Московском государственном университете состоится экспертный семинар, посвященный анализу национальных систем госзакупок в России и Беларуси и формированию единой системы госзакупок Союзного государства, а также возможному распространению такой системы на все Единое экономическое пространство.

Экономическая интеграция Беларуси, Казахстана и России распространяется и на такую важную сферу, как унификация и интеграция процесса размещения и проведения госзакупок и государственных тендеров. В этой связи особо актуальной становится гармонизация национальных законодательств в сфере госзакупок, а также оценка перспектив формирования единой тендерно-контрактной площадки для всех стран-участниц интеграционного проекта. Помимо этого, необходимо подвергнуть оценке преимущества от создания единого рынка, которые могут получить поставщики и заказчики в как в рамках Союзного государства, так и в рамках ЕЭП.

С этой целью Информационно-аналитический центр по изучению постсоветского пространства при МГУ им. М.В.Ломоносова проводит экспертный семинар «Евразийский проект – новая архитектура государственных закупок» при поддержке экспертов Счетной палаты и Министерства экономического развития Российской Федерации.

В ходе мероприятия экспертами из России и Беларуси будут обсуждаться следующие вопросы:

• плюсы и минусы существующих национальных систем госзакупок, опыт их использования;

• гармонизация законодательства в сфере госзакупок;

• возможности создания единой системы размещения госконтрактов с учетом национальной специфики;

• возможности для борьбы с коррупцией в рамках электронной системы торгов;

• риски создания единой системы.

По итогам мероприятия будет подготовлен экспертный доклад о перспективах создания единой системы госзакупок в рамках Союзного государства с возможностью ее расширения на Единое экономическое пространство.

Ньюсмейкер: Информационно-аналитический центр по изучению постсоветского пространства
Сайт: www.ia-centr.ru
E-mail: iacentr@yandex.ru
Телефон: +7 495 939-29-48