на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216822
Новости. Опубликовано 05.12.2012 21:07 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

Новый год как повод похудеть: 5 советов от Анны Миляевой

Новогодние праздники для большинства россиян ассоциируются с семейными сборами, вкусной едой и значительным набором веса. Пришла пора ломать стереотипы и использовать предновогоднюю суету и каникулы для того, чтобы похудеть. Как превратить период жировых запасов во время похудения, рассказывает Анна Миляева: фитнес-эксперт, Мисс-Спорт 2012, специалист по подготовке олимпийских сборных команд.

"Красивое тело, которое можно с гордостью обнажать на пляже и подчеркивать облегающей одеждой - результат кропотливого, изнурительного труда. Не бывает чудес и волшебных таблеток, которые в мгновение ока позволят вам стать стройными и обрести фигуру своей мечты. Тем не менее, маленькие хитрости могут ускорить путь к заветной тонкой талии и помогут закрепить результаты!"

Совет 1. Бойкот Интернет-магазинам и ресторанам быстрого питания.

Перед Новым годом нам приходится делать огромное количество покупок: одежда, аксессуары, подарки коллегам и родным, новогодние украшения для дома, продукты и многое другое. Тратить на все это время все равно придется, поэтому делать это нужно с умом. Запланируйте на шоппинг 1-2 дня и подготовьтесь к ним заранее. Составьте подробный список покупок, выберите большой торговый центр, подготовьте очень удобную одежду и обувь. Красивые шпильки не принесут удовольствия при длительном походе с тяжелыми сумками, да и для ног и спины это очень вредно. Главное правило - никаких гамбургеров и картошки-фри! Если нет возможности посещения кафе с правильной кухней, отличным обедом может стать кефир, хлебцы, фрукты.

За один день можно "сжечь" до 1000 калорий.

Совет 2. Генеральная уборка. Избавляясь от пыли, теряем килограммы.

Новый год - отличный повод навести порядок в доме и избавиться от всего ненужного, включая лишний жир. Уборка - идеальная альтернатива кардио-тренировкам в спортзале. Вытирайте пыль энергично, получая мышечную нагрузку.

За 5-6 часов интенсивной генеральной уборки можно потратить до 500 калорий.

Совет 3. Непривычные нагрузки - залог успеха.

Продумайте заранее, как провести новогодние каникулы. Если нет желания обзавестись "наследством" в виде лишних килограммов, то лучше запланировать активный отдых. Выбираем по принципу: «Новый год нужно начинать с новых движений». Катаетесь на горных лыжах? Прекрасно. Начинайте осваивать сноуборд! Не умеете кататься на коньках? Отлично. Узнавайте расписание работы катков! Перечень может быть бесконечным. А если вы решите удивить друзей и потренируетесь заранее, то перед Новым годом можно будет быстро скинуть пару килограммов.

День интенсивной непривычной нагрузки – до 2000 калорий.

Совет 4. Новогодний стол в стиле Гавайи.

Почему из года в год мы готовим практически одни и те же блюда? Может быть, пришла пора избавиться от стереотипов и тазиков майонезных салатов? Устройте с друзьями вечеринку в гавайском стиле: нарядитесь в маленькие пляжные платья, а на стол поставьте цветные коктейли с зонтиками и фруктами. Во-первых, вечеринка в парео - прекрасный стимул держать себя в руках и не есть лишнего перед главной ночью года. А во-вторых, есть возможность поэксперементировать на кухне, приготовить массу новых нестандартных блюд и удивить своих гостей. Возможно, это не позволит похудеть, но будет гарантом того, что и набрать вес не получится. А если повезет и все делать правильно, можно потерять до 500 калорий.

Совет 5. Новогодняя ночь - время знакомств и общения.

На новогодней вечеринке и целой череде корпоративов необходимо выбирать место за столом рядом с незнакомыми людьми. Общение - главный залог того, что в Новый год ваш рот будет занят налаживанием коммуникаций, а не едой. Никогда не оказывайтесь от приглашения потанцевать, ведь это не только поднимет настроение, но и поможет сократить время, проведенное за столом и, соответственно, количество съеденной еды. Тот же совет относится и к конкурсам. Фигура стоит того, чтобы на мероприятиях тратить калории, а не набирать лишние килограммы. За Новогоднюю ночь можно потратить так же до 500 калорий.

Таким образом, следуя данным советам за неделю главной ночи в году, в канун Нового года и после него, у Вас есть возможность сжечь в общей сложности 4,500 калорий. А это равносильно ежедневным интенсивным тренировкам в спортзале. Так что скажите «Да» альтернативному Новому году и альтернативному фитнесу!

Ньюсмейкер: Сайт Анны Миляевой — 11 публикаций
Сайт: milyaeva.com