Новости. Опубликовано 24.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 2.

Дизайнеры галереи «Энси» разработали новую коллекцию красивейших ковров ручной работы «Салтани»

Галерея «Энси» - салон ориентального искусства стран Востока и Азии - представляет новую, уникальную в своем роде, коллекцию ковров ручной работы «Салтани».

Дизайнеры галереи «Энси» разработали орнаменты ковров ручной работы, используя мотивы исламской, византийской архитектуры, иорданской мозаики, совмещая элементы новизны и традиционности, руководствуясь тонким художественным вкусом.

Ковры имеют высокие эксплутационные характеристики, которые были достигнуты благодаря использованию натуральных красителей.

Самой разнообразной палитрой натуральных красителей всегда отличался Кашмир и изготовление ковров «Салтани» было заказано именно здесь одному из лучших производителей ковров ручной работы в Индии. Натуральные красители в этом регионе - растительного происхождения и обладают не только высокой устойчивостью (не боятся влаги и прямых солнечных лучей), но и дают возможность добиться красивых естественных оттенков и сочетаний цветов. Благодаря этому, ковры «Салтани» обладают не только изысканным орнаментом, но и хорошо интонированными цветовыми сочетаниями, радующими глаз: красно-терракотовых, шоколадных с вкраплениями сине-зеленого золота, бежево-золотистых с персиковым….

Еще одним важным составляющим ручного изготовления ковров «Салтани» является использование сложного двойного асимметричного узла при плетении. Максимально возможная плотность этих узлов, достигается путем многократного прессования каждого узелкового ряда. Нити, использованные при этом, - веретенной крутки (кустарного изготовления) и имеют неоднородную структуру по всей длине.

Ковры «Салтани» сотканы полностью по старинным технологиям. Обладают высокой износоустойчивостью, не «боятся» каблуков, заостренных ножек мебели, моющих пылесосов, чистящих средств. А благодаря высокой эластичности, их легко сложить и убрать.

Покупая ковер ручной работы «Салтани» в галереи «Энси», Вы приобретаете высокохудожественный и качественный продукт, который привнесёт в интерьер особое ощущение, уюта и тепла. Ковры из коллекции «Салтани» представлены на сайте галереи «Энси».

Галерея «Энси» располагает самой богатой коллекцией ковров ручной работы в Москве.

С 1996 г. Галерея «Энси» успешно сотрудничает с мануфактурами Афганистана, Пакистана и Индии.

Сотрудничество с Галереей «Энси» для мануфактур данного региона является критерием высокой оценки их деятельности.

Ньюсмейкер: Галерея Энси — 2 публикации
Сайт: www.ansygallery.ru